• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Реле времени для отключения УМ

Чудак

Новые
Реакции
51
Баллы
0
Реле времени для отключения УМ

Уважаемые Технари ! Помогите ! Ситуация такая : я организовал дежурный ( ждущий) режим в своем УМ и хочу что бы УМ входил в этот режим при отсутствии сигнала на входе минут через 10 , меньше не удобно пользоваться усилителем . Дело в том , что ложась спать ставим ТВ на таймер выключения , включив музыкальный канал или "говорящую голову" . Вот и хочу , что б после выкл. ТВ , через 10 мин выключался бы и усилок . Схем самих реле времени полно , а вот что б вот так - не найти . tehno015

Берём обычное электронное реле времени и параллельно кнопке "сброс" ставим мосфет с предусилителем и амплитудным детектором. Боле точную схему доработки дам при указании порезвившейся схемы реле времени.

Рассматриваю самые простые пока :

rk2015-12-27.png.webp Эта на 10 мин .
rele-vremeni-dlja-fotopechati_1.png.webp Эта с регулировкой .

Вот Вы понимаете , что мне надо выудить как-то из линейного выхода сигнал для управления РВ . А дальше дело техники .

Наверно тут более уместно говорить "таймер" . ТАЙМЕР.webp

Вложения

• avtomaticheskiy_vykluchatel_apparatury.webp
    avtomaticheskiy_vykluchatel_apparatury.webp
    33 KB · Просмотры: 246
  • выключатель.webp
    выключатель.webp
    42.1 KB · Просмотры: 199
Последнее редактирование:
Можно и полностью отключить . Но тогда мне этот деж.режим и нафиг не надо , 10мин и по-любому выключится . И от колонок не хочется , боюсь от громкости как-то зависеть будет . Ладно , подумаем .
Спасибо !
УСИЛИТЕЛЬ2.webp Как понял это от лин.вых . работает .

это от лин.вых . работает .
Да, от линейного выхода, как первая, предложенная мной, схема.
тогда мне этот деж.режим и нафиг не надо
Конечно не надо. Даже в дежурном режиме блок питания продолжает работать и продолжается потребление электроэнергии.

Сделал такую штуку . Размер платы подогнал на принтере , рисовал ресфейдером по-старинке и в хлорное железо ее .

Автоматический выключатель усилителя мощности ЗЧ.webp
IMG_0001.webp

При указанных на схеме номиналах R9 и C7 задержка была 1 мин. , что мало очень . R9 увеличил до 1 мОм и С7 до 220 мкФ - 5 мин. Увеличил R9 еще на 120 кОм , стало 6 мин. Это меня устраивает .:apl:
На плате не предусмотрено место для C3 и C4 . Или они не нужны ?

Назад
Сверху