• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Религия и Бог. Что это?

• Автор темы Автор темы Fire
  • Дата начала Дата начала

Какое у вас отношение к Богу?

• Я атеист.

Голосов: 9 29.0%
  • Я верю в Бога и он мне помогает.

Голосов: 11 35.5%
  • Я просто верю в добро и не задумываюсь о большем.

Голосов: 6 19.4%
  • Раньше верил, но разочировался и понял, что это сказки.

Голосов: 2 6.5%
  • Я не знаю.

Голосов: 3 9.7%

• Всего проголосовало
    31
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
нам со своего положения: поколение, которое воспитывалось во времена религиозного вакуума и переписывания истории (которое было во все времена), НЕЛЬЗЯ что бы то ни было утверждать. Мы можем только догадываться и высказывать мнения.
Поставил галку на атеизме, т.к. уверен, что христианство нам было тоже насажено (не важно, как давно это было). Я знаю, что это не мое. Мое - это вера в себя.

Разделяю точку зрения Viper'a и согласен с Антоном(Чёрный_лёд).
Единственное, в чём не соглашусь с Виталием - что "всё зависит от генов". А от воспитания и окружения - действительно многое зависит.
А если верующие хотят верить и им от этого легче - это их дело. Ведь куда легче перекладывать внутренние моральные тяготы(в том числе за свои поступки) со своих плечей на воображаемого бога, а также на что-то надеяться свыше, чем встречать всё это открыто, в лоб, своим сознанием, а также видеть жизненную действительность.
Для меня всё давно разобрано, материально и имеет физическое обьяснение("бог", "душа", "видения" и т. п.).

Ведь куда легче перекладывать внутренние моральные тяготы(в том числе за свои поступки) со своих плечей на воображаемого бога
Это как? Перекладывать тяготы за проступки на плечи "воображаемого" Бога? Я кого-то убил или ограбил, а Ему пусть будет стыдно? :) Поидее наоборот, вера сдерживает от преступлений и неправедных поступков.

Это как? Перекладывать тяготы за проступки на плечи "воображаемого" Бога? Я кого-то убил или ограбил, а Ему пусть будет стыдно :)
Нет. Я имел ввиду, что покаялся типа верующий богу и скинул свои моральные угрызения, например. И стало ему легче. Ведь он не сделал выводов и не прочувствовал ответственности за свой поступок, хотя бы перед самим собой.
В общем, сильный человек сам управляет своими действиями, основываясь на здравом смысле.
Верующий же - живёт по шаблону, пустив себя на самотёк(в той или иной степени), не является хозяином самому себе.
Поидее наоборот, вера сдерживает от преступлений и неправедных поступков.
Считаю напротив, что верующий может легче сорваться, съехать с катушек. Психология человека причина этому.

Ребята, ну как то вы настолько утрированно себе представляете понятие ВЕРЫ.
Да для каждого это индивидуально. Почему верующий человек обязательно что-то (ответственность в данном контексте) "перекладывает", "живет по шаблону", "пускает на самотек"? Истинно верующий человек прежде всего старается вести нравственный образ жизни, что сейчас является очень дефицитным явлением... Он не пойдет грабить, убивать, насиловать, а потом замаливать грехи, или, например, в случае его поимки пенять на бога - дескать не уберег!
Человек морально, духовно очищается, начинает иначе мыслить, воспринимать окружающий мир мягче, более по философски, отношение к людям становится более терпимым и так далее... Я не проповедник, но вы что-то начали за здравие, а закончите (по всему видно) за упокой... Без обид, это мое сугубо личное мнение.. :)
Кто-нибудь из вас вообще регулярно посещает церковь, чтобы вести тут дебаты на богословские темы?

Кто верит - прекрасно! Кто нет, не плюйте в сторону верующих.

+, поддерживаю.
у каждого свой путь...

в религии не верю, но бог есть.
есть одна небольшая притча:

Однажды, когда Бог создал человека, Он разрешил ему приходить к Нему с любыми вопросами. Человек приходил к Богу смело, ведь Он разрешил. Но человек был настолько назойлив, что Богу это надоело, и Он собрал совет старейшин.
- Уважаемые мудрецы, - сказал Бог, - я позвал вас собраться здесь чтобы решить, как мне лучше спрятаться от человека, он так назойлив, ему всегда всего мало.
Посыпались версии:
- Спрачься на самой высокой горе...
-- Нет, я вижу будующее, Человек покорит самую высокую гору и снова прийдёт ко Мне.
- Спрячься в самой глубокой ращелине океана...
-- Нет, в будующем он и там Меня найдёт.
- Спрячься на Луне...
-- Нет, нет, это всё не то.
Один мудрец сидел в углу зала и молча наблюдал весь разговор. Очередь дошла до него, и он сказал:
- Спрячься внутри человека. Там он тебя никогда искать не станет...

ЗЫ: мне очень нравиться эта притча. :)

• Like
Реакции: DiM
Не хотел никого обидеть. Повторюсь, верить или нет - личное дело каждого и это можно уважать.
Просто, раз уж меня спросили, я отвечу своим субъективным мнением, пусть даже не совсем точным, т. к. не все вещи по данной теме(касаемо веры) можно легко сформулировать словами.
А вот представление о материальности у меня без всяких утрирований. Их просто нет.

я тоже давно хотел создать такой опрос. но очень долго думал: а что же здесь начнётся?:) PROFESSIONAL решился. ой, не знаю чем здесь всё закончится.
модераторам наверное здесь дежурить надо круглосуточно :)

*АЛХИМИК*, мне тоже понравилась, но это всего лишь притча...

я тоже давно хотел создать такой опрос. но очень долго думал: а что же здесь начнётся?:) PROFESSIONAL решился. ой, не знаю чем здесь всё закончится.
модераторам наверное здесь дежурить надо круглосуточно :)
Друзья, давайте будем надеяться на здравый смысл, а не на обрушение фанатичных недовольств ;).

Верить или нет дело каждого ( с этим правда до сих пор не согласна моя жена ) но сам я верю, и верю в то что он есть и он помогает. Знаете в моей жизни было очень много моментов в которых я нашел и ощютил помощь от него.

Но как мы все прекрасно видим, в современном мире развелось очень много сект и тому подобного сброда, которые очень серьезно подрывают авторитет Русской провославной церкви. В некоторых моментах бывает лучше умолчать о том что веришь, токо по этой причине.
А вера в бога не мешает быть мне современным человеком . Один мой знакомый говорит "у моих детей есть компьютер они играют в игры, смотрят телевизор, мы живем в современном мире " Отец Олег ...

А я ощутив на себе схождение благодатного огня могу сказать Бог Есть ...

VipeR, Cerber86, вы оба правы...
В действительности же, пропащий тот, кто верит в выдумку.

самое главное народ не разводить здесь дискуссию на эту тему, у меня тут жена неделю назад завела , про христианский рок так там такое началось ППЦ )))

Не волнуйся, если что, тему закроем... :D.

Христианский рок? Представляю его в исполнении например Marilyn Manson... Прихожан сразу кондрат схватит.

Истинно верующий человек прежде всего старается вести нравственный образ жизни, что сейчас является очень дефицитным явлением... Он не пойдет грабить, убивать, насиловать, а потом замаливать грехи,

Тём, ты не прав...Я разговаривал и с убийцами, и с насильниками, все они верующие...А на вопрос: "Зачем вы это делали?" Был получен ответ из разряда: "Он первый начал, тупо захотелось, по пьяне..."Истенно верующих людей очень мало, и я им не завидую, загонять себя в рамки - это не по мне...Извените, если обидел чьи - то интересы...

Да что не прав.... Нашел "верующих"..... Антон, кого в пример ставишь? Да они только на нары попадают, сразу все святошами становятся. Я все сказал по этой теме, и не цитируйте меня больше.

Поставил в опросике, что я атеист, хотя это не совсем так. Поясню: я не принадлежу ни к какой религии (почему считаю себя атеистом), более того, я воинствующий противниик религий, считаю, что все это является скрытым или явным выкачиванием денег и труда людей (работа на благо церкви и так далее).

Но в то же самое время я знаю, что Бог есть. Бог -- это нечто высшее, что контролирует процессы во Вселенной (все-таки все слишком слаженно и гармонично, чтобы быть результатом самоорганизации).

Вот такая фот философия. Бог есть, а религии -- это не посредники, это шарлатаны, которые словесно (и не более) отождествляют себя к Богу, таковымми (или приближенными) не являясь.

Хочу заметить, что вопрос был: Какое у вас отношение к Богу?, а не к религиям.
Я считаю, что атеист-это человек не признающий существование Бога впринципе, а ни непризнающий религий. Не надо смешивать это в кашу.
Я например не принадлежу ни к какой религии, но верю, что есть Бог.

И впринципе безразницы в какую ты ходишь церковь, вопрос в том во что ты веришь, в Бога или в церковь в которую ходишь?

Как я понимаю, цель создания опроса автором это решить выяснить сколько верующих на форуме или выслушать мнения форумчан и сделать выводы есть ли Бог? Первое думаю вполне удасться, получить некую статистику благодаря опросу получиться. А вот насчет второго... Сомневаюсь. Дело в том, что споры по этому вопросу абсолютно бесполезны и никогда никчему не приводят, каждый остается при своем мнении. Здесь ключевым словом является вера, а если что-либо удасться доказать то это уже будет знание. Этим и отличается вера от знаний. Это личное дело каждого и никакие доводы как за один, так и за другой вариант ничего никому недокажут, как я уже сказал, каждый останется при своем.

Цель опроса просто узнать отношение людей к Богу.
Мое мнение не как не зависит от мнения других. У меня есть свое понимание и оно не измениться если кто-то скажет, что оно не правильное.
Я не собираюсь кого-то в чем-то убеждать или переубеждать, я просто слушаю мнение других.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху