• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремень на запястье для фотоаппарата

• Автор темы Автор темы Ваня
  • Дата начала Дата начала

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,070
Баллы
0
Ремень на запястье для фотоаппарата

Всем привет!
Возникла необходимость в ремешке для новой дальномерки. Посмотрел, что народ делает и решил повторить китайский(а может до этого и кто ещё его делал) ремешок на запястье интересной конструкции.
Для начала нужно вырезать основную форму и заготовки для ремешков и шлёвок.
IMG_2238.webp
Примерный размер 95х165мм, толщина 30 и 35мм.
Ремешки 8, 10 и 14мм .
IMG_2239.webp
Под шлевки нужно наделать отверстий, я решил закрепить их с помощью хольнитенов, однако, забегая вперед, скажу - получилось слишком объемно, я бы рекомендовал пришивать шлевки снаружи.
IMG_2240.webp
Приделываем шлевки и ремешки, ставим кобурные кнопки.
IMG_2242.webp
Дальше пришиваем хлястик с кольцом и склеиваем всю выкройку с подложкой.
IMG_2244.webp
Сшиваем и обрезаем по месту подложку.
IMG_2245.webp
Последнее - отверстия под кобурные кнопки и обработка лаком для урезов.
IMG_2246.webp
Ну и конечный результат:
IMG_2247.webpIMG_2248.webpIMG_2252.webp
IMG_2256.webpIMG_2258.webpIMG_2259.webp

Отличное и нужное приспособление!

Ваня, ты молодец, однозначно!
Но я офигел от такой сложной приблУды для мыльницы.:star2:
С первых кадров поста подумалось, что затевается нечто крепящее, как минимум МАРК-2 к предплечию, как минимум.
Гы.

Ничё не мыльница. :) Полностью ручной режим, экспонометр и приоритет выдержки. И дальномер, к тому же. :)

А куда в него вставляется флешка? :)

Сзади заряжается :) на 36 гб. :)

Всё хорошо , не знаю как у других , но носить почти полкило у меня -бы рука устала .

Безукоризненно! Просто молодец!

Безукоризненно! Просто молодец!
Спасибо!
не знаю как у других , но носить почти полкило у меня -бы рука устала .
Ещё одна причина, по которой этот ремень для дальномерки. Она 400гр весит. А на зеркалку - 800+ и до бесконечности(если телевик типа Таир-3 :) )

Стильная обтянутая кожей палка для селфи - пришла в голову идея)
Никогда не делал селфи, но куча народу на этом помешана)

Стильная обтянутая кожей палка для селфи - пришла в голову идея
Коллега, расставьте знаки препинания сообразно Вашим мыслеформам, плиз. А то меня прёт не по-децки.. Хотя, и в шуточной форме...
"...обтянутая кожей палка.. "."..пришла в голову.".
(Всё, молчу..спать,...)

Коллега, расставьте знаки препинания сообразно Вашим мыслеформам, плиз. А то меня прёт не по-децки.. Хотя, и в шуточной форме...
"...обтянутая кожей палка.. "."..пришла в голову.".
(Всё, молчу..спать,...)
Перечитал, представил, тоже поржал)))
Такие палки для селфи нужно в сексшопах продавать)

А ещё вдруг подумалось, как сейчас подразделяются товары? Ну знаю типа - люкс, премиум, а что для бюджетников? Middle-end? Кто знает как это называется по русски?)
Не, не катит) Высокий конец прижился, а средний не катит)

Хорошая работа. Но я бы крепление к манжете сделал подвижным, чтобы удобно было камеру из рук выпускать. При поднятой вертикально руке (мало ли: в карман потянуться, сигарету достать, очки/волосы поправить) такое, как сейчас, крепление не даст камере свободно повиснуть.

Да чего там представлять? У тебя две шлёвки и кобурная кнопка. А можно было бы жёстко не крепить, а, например, повесить на карабин и полукольцо в этом месте.

Ну, а разница, карабин или кобурная кнопка? Карабин, конечно быстрее, но не на много. :o А полукольцо там на конце хлястика, выдернул камеру и всё :)
А вот сделать подлиннее - следовало бы.

Назад
Сверху