• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремоддинг флэшки

• Автор темы Автор темы Bordgik
  • Дата начала Дата начала

Bordgik

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ремоддинг флэшки

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста!!!
Предыистория.
В работе часто использую флэшки, поэтому всегда "немного маньячил" по высокоскоростным флэшкам. Перепробовал практически все что можно было. В конечном итоге: в далеком 2009г. купил качественную флэшку на SSD накопителях. С течением времени оригинальный корпус развалился окончательно. Повертел головой по сторонам, увидел сгоревший автомобильный брелок, сделал сиё чудо.
Скрепил корпус на клей, проходила флэшка месяц, корпус в одном месте разошелся. Решил подогнать "пограмотнее", разобрал (как-то забылось что лучшее враг хорошего). Пока подгонял, подломил 2 диода. Нашел диоды реанимировал флэшку. Посмотрел на свое творение и понял что сильно края корпуса подточил, потому и не держиться и не садится.
Помогите, дайте пожалуйста идею с корпусом, флэшка хорошая, аналогов практически нет, а без корпуса смерть ей.

Вложения

• image (1).webp
    image (1).webp
    30.1 KB · Просмотры: 52
  • image.webp
    image.webp
    46.4 KB · Просмотры: 49
  • image (2).webp
    image (2).webp
    36.7 KB · Просмотры: 55
  • image (3).webp
    image (3).webp
    42.1 KB · Просмотры: 45
  • image (4).webp
    image (4).webp
    48.4 KB · Просмотры: 46
Я бы не стал мучиться, залил бы ПП герметиком или эпоксидной смолой (на Ваш вкус), а потом бы отшлифовал снаружи.

В смысле? Дизайн? Или материал? :)
И дизайн и материал...tehno032

Я бы не стал мучиться, залил бы ПП герметиком или эпоксидной смолой (на Ваш вкус), а потом бы отшлифовал снаружи.
:) согласен, простой вариант, но хочется чтобы "разборная" была. Года 2 назад поздно ночью работал на компе, пошел спать и вытащить забыл, а вставлена была в "морду" системника. Дети раньше встали, просто наступили сверху, я usb-шный разъем потом перепаивал.

Я нашел ролик на ютубе с вариантом корпуса, литого из алюминия пару лет назад,
"Корпус для флешки Silicon Power eSATA/USB SSD II" (ссылки как новичку не дают вставлять) но литье алюминия в домашних условиях, даже не представляю.

Bordgik а сделайте деревянный корпус из 2 половинок соединив их болтами, можно в духе стимпанка это оформить

Bordgik а сделайте деревянный корпус из 2 половинок соединив их болтами, можно в духе стимпанка это оформить

Думал про дерево, не хочу из дерева, но спасибо за идею про 2 половинки. Думаю из оргстекла,из 2ух половинок сделать как считаете из оргстекла нормально будет?

из оргстекла нормально будет?
Флешки обитают чаще всего с ключами и оргстекло поцарапается, а если заматировать то как по мне вид не очень
Можно из алюминия. но не лить а выфрезеровать.

Продаются алюминиевые профили прямоугольного сечения с пустотой внутри, из такого профиля корпусок можно сделать.

• Like
Реакции: WHS
Флешки обитают чаще всего с ключами и оргстекло поцарапается, а если заматировать то как по мне вид не очень
Можно из алюминия. но не лить а выфрезеровать.
А дремелем это реально сделать???

Продаются алюминиевые профили прямоугольного сечения с пустотой внутри, из такого профиля корпусок можно сделать.
Ага, есть такое, под окном на работе производство из алюминиевого профиля. Можно походить, повыбирать, но этот вариант оставил как запасной.

ничего страшно там нет, главное желание :)
Желание есть, иначе бы тему не поднимал. Насколько это реализуемо не представляю. Живу в 9-ти этажке ни гаража, ни "сарайки" нет. Я порывался уже попробовать отливку, начал знакомиться с процессом, нашел даже сайт где описание процесса создания печки в домашних условиях. Беда в том что температура плавки алюминия большая... или есть способ попроще чем создание печи????

Ещё покопавшись в железе отобрал 3 радиатора из под старых "процов" с приклёпанными медными пластинами, после чего окончательно утвердился с идеей создания корпуса. Сегодня всю ночь ворочался не мог уснуть, обдумывал реализацию.
Вот что надумал: корпус будет из нескольких слоев, медь и оргстекло.
Перехожу к следующей стадии: проектирование на бумаге.
Если интересно буду выкладывать фото. :)
Ну и еще напишу после того как на бумаге нарисую, обсудим?

Назад
Сверху