• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт 20ГДС-3

Jiraf777

Ученик
Почётный участник
Реакции
12
Баллы
0
Ремонт 20ГДС-3

Всем привет!!!:tehnari_ru_674:

Уже имеются фронт в виде 50АС-022, самодельный тыл (соседняя тема), теперь решил собрать центральный канал.

Динамики будут такими: 2 СЧ динамика 20ГДС-3 (8 Ом) и 1 ВЧ Senon pt25z.

Я бы уже давно всё сделал бы, но есть проблема - СЧ в ужасном состоянии, а точнее их подвесы... Дело в том, что они родные пенополиуретановые... Естественно, время взяло своё...

Вопрос к Вам, знатоки, как можно реанимировать эти СЧ головки??? Где бы взять резиновые подвесы для них...? Что посоветуете?

З.Ы. В принципе, размер подвеса такой же, что и на 25ГДН, но вопрос только в том, где их достать...

Или может с этими еще можно что-нибудь сделать? Может есть способы...?

Заранее благодарен!:tehnari_ru_232:

Вложения

• 23072011680.webp
    23072011680.webp
    58.5 KB · Просмотры: 1,325
  • 23072011681.webp
    23072011681.webp
    119.6 KB · Просмотры: 1,077
  • 23072011682.webp
    23072011682.webp
    68.6 KB · Просмотры: 760
на 25 гдн резина. думаю только на заказ можно найти. СЧ самый капризный диапазон в музыке, резина может изменить параметры. пробуй ещё поискать в колонках старых муз.центрах, там прорезиненая ткань.

На счет резины согласен... Думаю, может самому попробывать изготовить...
Немного почитал - пишут, что из ткани делают, предварительно ее пропитав. Низы все равно будут обрезаться - поэтому ход диффузора будет небольшой - отсюда следует, что подвес изготовить будет проще!:tehnari_ru_860: Так?

Яб вообще 20гдс выкинул. Можно в прицепе поискать повесы из поролона или прорезиненной ткани.

Яб вообще 20гдс выкинул. Можно в прицепе поискать повесы из поролона или прорезиненной ткани.

Я смотрю, вы всё бы выкидывали старое и поставили бы новое!:tehnari_ru_244: По крайней мере так дела обстоят и с динамиками и, например, со вдавленными пылезащитными колпаками (соседняя тема)...:))
Ладно, без обид!:tehnari_ru_102:
Просто хочется восстановить именно этот продукт совдэпа!:tehnari_ru_244: И без вложений в это дело средств! Вот! Руки-то чешутся!!!:tired:

Я вот думаю попробывать сделать тонкую пропитку ткани резиновым клеем момент... Может и получится!:tehnari_ru_150:

из силиконового герметика можно подвес сделать:D

Вылепить из пластелина бортик на какой-либо ровной поверхности.

Когда мы не имели подвесов на замену,иногда делали самодельные,вырезали кольца из строительного утеплителя,идет в рулонах,похож на пенопласт,только мягкий,брали самый тонкий 2мм.Для средних частот подойдет.

Виктор, это который с одной стороны на самоклейке? для окон?

Интересно, а из медицинской резиновой перчатки можно будет кольцо вырезать...? Там как раз резина тонкая и тянется хорошо... Как считаете?:tehnari_ru_159:

Интересно, а из медицинской резиновой перчатки можно будет кольцо вырезать...? Там как раз резина тонкая и тянется хорошо... Как считаете?
мне кажется что она быстро износится.
я где то видел ремонтированный динамик вот такой утеплительной лентой
pic7.webp
я её видел более тонкую и мне показалось даже резиновую.
Еще можно посмотреть ленту которая стоит по кругу дверного проема автомобиля (чтобы дверь герметично прикрывалась)
У ВАЗа они резиновые и достаточно мягкие.

Виктор, это который с одной стороны на самоклейке? для окон?

Нет,он идет в рулонах,продается по метрам,белого,голубого или розового цвета.Забыл название этого материала.Есть почти в любом строительном магазине.Вырезать по размеру кольцо и приклеить резиновым клеем.
Такой же утеплитель,только более толстый применяется для утепления полов,стелится под ламинат.

Ааа, это который с одной стороны фольгой покрыт?

Ну, вот, вроде отремонтировал!:tehnari_ru_707:

Небольшое вступление и огромная просьба - не критиковать и не ржать!!! :tehnari_ru_707:
Клеил буквально на скорую руку!

Всё на фото!

Как Вы уже догадались, все сделано из медицинских перчаток (когда в аптеке их покупал, фармацевт сказал, что они называются "гинекологические", что меня еще больше развеселило:tehnari_ru_150:).

Почти весь процесс изготовления подвесов на фото.:tehnari_ru_674:
Результат меня очень порадовал - даже центрировать не пришлось - так всё ровненько встало! :) ход диффузора ~ +/- 5-7мм - вполне хватает.

Еще раз прошу не критиковать за неаккуратно отрезанные края резинки - резал тупой бритвой, которая оказалась единственным экземпляром на тот момент. Эти косяки на звук не влияют, а внешне я их еще немного подкорректирую краской для обуви! +все это будет закрыто грилем и видно ничего не будет! ;)

Пы.Сы. Кто может подсказать, как сделать фильтр первого порядка примерно на 100Hz (от 100Hz - и до верхнего частотного предела динамика)? Рылся в инете - что-то не нашел ничего...

Вложения

• 29072011705.webp
    29072011705.webp
    72.8 KB · Просмотры: 507
  • 29072011706.webp
    29072011706.webp
    98.2 KB · Просмотры: 520
  • 29072011707.webp
    29072011707.webp
    69.6 KB · Просмотры: 578
  • 30072011708.webp
    30072011708.webp
    54.7 KB · Просмотры: 624
  • 29072011704.webp
    29072011704.webp
    56.8 KB · Просмотры: 559
Вообщем нормально.Только ничего,что они очень тоненькие?

интересный результат, с такими подвесами у динамиков повысилась чувствительность, на малой громкости уже должны басить, другая сторона медали- интересно на долго ли хватит..

Назад
Сверху