• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт автомагнитолы Audi Chorus

Светодиод

Воля и Разум
Реакции
124
Баллы
0
Ремонт автомагнитолы Audi Chorus

Всем привет. Нужно отремонтировать мою штатную магнитолу в машине ( Ауди А6 ) . Магнитола- Audi Chorus . Суть проблемы или поломки вот в чём. Глючит регулятор громкости ( это стандартная болячка этих магнитол. Сам регулятор в виде энкодера с совмещённой кнопкой включения. Энкодер рабочий , так как он глючит только в режиме Громкость, а в положениях Тембр ВЧ , НЧ, Баланс , Фейдер он работает. Изучил на аудюшных форумах эту проблему, суть в кратце в том , что сам энкодер рабочий, а проблема в каком то чипе- микроконтроллере который отвечает за память количества прокручиваний в режиме громкости . Его можна по идее где-то отремонтировать ( перепаять этот чип и прошить его )но во первых это будет очень дорого , и наверное в моём городе это никто не делает . В магнитоле есть только радио, и кассетный мафон который мне не нужен. Менять на новую магнитолу типа Сони- Пионер не хочу, так как очень хочу оставить родную магнитолу, которая очень выписывается в интерьер салона.
ТЗ такое : совместить родную магнитолу , вернее её УНЧ на ТДА с китайским МРЗ - декодером ( радио, СД-карта, USB ) , так чтобы полностью сохранить функционирование этого аппарата, но с нужным мне функционалом. То есть, я хочу отключить родное радио и магнитофон, и врезать в саму магнитолу этот МР3- модуль, он как раз впишется туда на ура ).Я себе это представляю так - найти входы для УНЧ на ТДА , к ним подцепить выходы от МРЗ декодера , может даже через дополнительный регулятор громкости на обычном сдвоенном потенциометре . С выходами на динамики я разобрался, тут всё останется родным. Только я не могу понять, к каким клеммам на разьёме питания ( самый верхний разъём на рисунке) нужно припаять питание на МР3 - декодер, чтобы магнитола работала как и раньше. То есть её можна было включать как при включенном зажигании, так и при выключенном , чтобы она выключалась при выключении зажигания, и чтобы работала подсветка кнопочек ? И самое главное- чтобы ничего на замкнуло по бортовой сети в авто , и не сел аккумулятор, и ничего не загорелось. Или может надо тупо подпаять питание на неё ( через КРЕНКУ 5В естественно) тупо от питания самой УНЧ на ТДА ? . А входы на ТДА отрезать от родных источников, и поменять на выход от моего МР3- декодера ?

А. ещё такой момент- магнитола с кодом !!! При первом подключении к разьёмам нужно вводить 4-х значный код, чтобы запустилась магнитола. Мне неважно, или он останется, лучше будет даже его убрать

Вот некоторые цитаты которые нашёл на аудюшных форумах от тех кто уже ремонтировал такое :
S-kont - от замка зажигания приходящий аналоговый плюс АСС, или как раньше положение ключа "радио", нагрузка до 5А
Пока ключ в замке радио играет, вытащил потухло.
Mute - отключение звука, думаю тебе это не нужно
Ga - сигнал скорости тоже без надобности
И фото того что я хочу совместить. Заранее благодарен, буду очень признательным за подсказки !!

Вложения

• 338d0c4s-960.webp
    338d0c4s-960.webp
    13.9 KB · Просмотры: 219
  • Bluetooth-MP3-WMA-MP3.webp
    Bluetooth-MP3-WMA-MP3.webp
    22.2 KB · Просмотры: 208
  • 20080227091720_img2.webp
    20080227091720_img2.webp
    12.5 KB · Просмотры: 234
  • c0285c4s-480.webp
    c0285c4s-480.webp
    13.6 KB · Просмотры: 1,379
Последнее редактирование:
Вот нашёл ещё какие-то схемы подпайки к входам родного УНЧ. Схему самой магнитолы сейчас попробую найти в сети.

Вложения

• 48c1fb2s-960.webp
    48c1fb2s-960.webp
    42.4 KB · Просмотры: 805
  • shema.webp
    shema.webp
    38.9 KB · Просмотры: 1,090
Стесняюсь спросить, это как соотносится
очень хочу оставить родную магнитолу, которая очень выписывается в интерьер салона.
и
врезать в саму магнитолу этот МР3- модуль, он как раз впишется туда на ура

Вообще-то вполне достаточно
тупо подпаять питание на неё ( через КРЕНКУ 5В естественно) тупо от питания самой УНЧ на ТДА ? . А входы на ТДА отрезать от родных источников, и поменять на выход от моего МР3- декодера ?
Единственное, что надо уточнить какое питание надо подавать на МР3 модуль. Есть вариант 5 Вольт, а есть вариант 12 Вольт. В последнем случае КРЕНка установлена на плате модуля.
Этого
может даже через дополнительный регулятор громкости на обычном сдвоенном потенциометре .
можно не делать. На самом модуле есть регулировка громкости и тембров.

Спасибо я знаю что эти модули питаются от 5 в. Уже встраивал их. Мне главное найти с какой точки брать питание на него чтобы магнитола вкоючалась как и раньше . Наверное все таки подпаяюсь к плюсу питания УНЧ. Насчет того что по дизайну не подходит то я все продумал. Врежу только саму платку с экранчиком без пластиковой рамки в вырез под кассету мне все равно не надо там слушать кассеты.

tehno015 жесть... Мне интересно, это какой же ведмедь должен так на ушах станцевать, чтоб эти г.вномодули люди слушали? У них (у этих модулей) звук такой что через 3 минуты прослушивания одно желание - расфигачить эту фиговину, лишь бы она заткнулась)))

главное найти с какой точки брать питание на него чтобы магнитола вкоючалась как и раньше . Наверное все таки подпаяюсь к плюсу питания УНЧ.
На УНЧ магнитолы всегда присутствует питание. Он переходит в дежурный режим по команде с процессора. Схема, может быть, не именно от этой модели, принцип у них один и тот же.

Вложения

• audi.png.webp
    audi.png.webp
    28 KB · Просмотры: 305
чтоб эти г.вномодули люди слушали?
До ладно. В машине, да на наших "ровненьких" дорогах, о каком каком особом качестве может идти речь?
Да и судя по аппарату , стоящему в этой
, эта машинка тоже имеет не малое количество лет.

Нормально тот декодер звучит . Для машины больше и не надо. По крайней мере лучше чтобы в магнитоле был МР3 , USB и SD-card чем кассетный мафон. Да, машинке уже 17 лет, но с современными жестянками её не сравниться. Тогда немцы умели тачки делать

Есть дисковый майфун от А6 рабочий,за МРЗ не помню.Если конечно интерсно...

Есть дисковый майфун от А6 рабочий,за МРЗ не помню.Если конечно интерсно...
Ответил в личку.

Вобщем эксперименты продолжаются. Пытаюсь скрестить МР3 плеер и штатную магнитолу. С первого раза все запустилось. Но проблема в том что я пытаюсь перенести кнопки управления от китайского декодера на кнопки на родной панели, чтобы удобнее было переключать. Выпаял от платы МР3 декодера микрокнопки, и на проводах подпаял к кнопкам на панели магнитолы. Соответственно перерезал дорожки к ним , но видно на какой-то кнопке остался потенциал, и в итоге преключение не работает. МР3 декодер завис, видно сгорел. Так что буду опять разбирать и перерезать все дорожки , и встраивать новую плату с декодером.

Вобщем запустил я сегодня всё это дело, оказывается сигнальные провода ко всем кнопками от декодера коротили на общий от магнитолы через разьём , прозвонил тестером и выяснил это. Короче прекинул местами наоборот все провода и всё заработало, оказывается декодер не сгорел , а живой )) . Результатом доволен, теперь громкость регулируется адекватно вверх-вниз кнопками , и читает МР3 через USB с флешки , и сохранилась штатная магнитола , не нарушая общий дизайн консоли , шикарно))) Всем спасибо)

Поздравляю с победой)

Назад
Сверху