• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт автоусилителя Blaupunkt GTA 250

• Автор темы Автор темы auN
  • Дата начала Дата начала

auN

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ремонт автоусилителя Blaupunkt GTA 250

Всем доброго дня! Проблема заключается вот в чём,перестал работать усилитель Blaupunkt GTA250. Перегорел предохранитель на 20 А,после вскрытия и прозвонки оказалось,что пробило два полевика БП. К великому сожалению я их выпаял и куда они подевались не знаю.Погуглил схему этого усилителя и похожих,заказал RFP50n06. запаял на место.Сам то я в радиоэлектроники не силён,поэтому опять же погуглил и прозвонил основные элементы усилка(защитный диод,"диодный мост" ,транзисторы блока усилителя).Заменил контролер TL494( на всякий случай). В итоге поиграл он минут двадцать и остался ночевать,утром оказалось что опять сгорел пред и пробило транзисторы и это при том что на REM питание естественно не подавалось(( может кто подскажет куда копнуть куда тыкнуть мультиметром?((

Полевики знаешь как проверять?

По методу из интернета проверял,но зачем умение их проверять если все три ноги накоротко ложатся)

Выпаять не пробовал?

Я конечно понимаю что вы более подкованы в радиоэлектронике ,но такие примитивные вещи я знаю,не надо умничать.

Хамство- это "ТЫкать" не знакомому человеку. Да не силён,а иначе бы не просил здесь помощи.Странно то, что о уровне знания электроники вы судите по фразе "не силен" ,а не по тому что я проверил основные элементы усилителя и БП в том числе обвязку 494ой. И вмместо того что бы помочь дельным советом получаю морально этические замечания:fase: Спасибо за неоценимый вклад в решении проблемы:vic:

Не,не хамство,мы же не в соцсетях тьфу-тьфу. Не силен-без обид. Лет за 20 видел пару сдохших 494-х,зря поменял. А вообще измерений мало. Как успехи то?

Успехи так себе,занимаюсь им по мере возможности,а в целом ремонт заброшен.

Назад
Сверху