• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт бензонасоса: выгорает контакт на фишке

• Автор темы Автор темы Sansap
  • Дата начала Дата начала

Sansap

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Ремонт бензонасоса: выгорает контакт на фишке

Всем доброго времени суток форумчане!
Имеется бензонасос от форда.в крышке бензонасоса залиты штырьки контакты.с наружи и внутри одеваются фишки.те два которые питают моторчик подгорели,один аж вылетел))
Немного почитал-оказываеся это болезнь... почему один подгорать начинабт это другой вопрос(либо производитель подбирает специально сплав металлов либо бензин ухудшает внутренний контакт и потом это дело необратимо горит не знаю)Знаю только что хочу просверлить рядом маленькие дырочки и вытянуть наружу проводки питания мотора,остальные те что на уровень топлива пусть остаются... а тут уже на папу маму соединить.
Так вопрос то-чем залить отверстия герметиком или эпоксидной смолой лучше???не разъест ли бенз ?

А купить новый бензонасос вообще не рассматривается?

Как вариант подобрать насос подходящий по производительности от отечественного автопрома (ВАЗ/ГАЗ) и забыть про болезнь Ford-овских насосов.
По поводу герметиков/смол - это всё не на долго, для заливки контактов в топливных рампах используются специальные компаунды...

если бы рассматривали то и не обратился б к технарям

если бы рассматривали то и не обратился б к технарям
если бы они только знали, что форд коварен... Тысячные купюры сосёт как литры из бака! Не знаю какой у тебя, есть люк или нет в твоём- ты лучше зайди на Мондеоклаб, на форуме есть окошко "поиск" и забей искомое слово. Эта проблема там уже неоднократно обсуждалась и наверняка найдёшь там готовое решение. Я бы на твоём месте поискал на разборках корпус и заменил его вместе с ответным разъемом. ВэДэшкой в разъемы не пшикай- это плохой "костыль", промывай контакты специальным составом предназначенным для очистки э\контактов. Сетку на бензонасос не ставь от тазика за 70 руб. а поставь оригинальную за полторы, потому что с сеткой от тазика у тебя бензин будет заканчиваться уже при наличии в баке 15 литров. Ну а если с денюжкой совсем плохо- залей двухкомпонентным Poxipol (холодная сварка) то что ты там расковырял. Бензина там нет а пары его она держит. Скажу больше: как то в дороге у меня накрылся бензонасос. Поменял его, машина поехала. Но уплотнительное резиновое кольцо после высыхания пока менял сгорбилось и стало непригодным для повторной установки. Если заливать полный бак- вытекает, но если не доливать четверть бака, то ездить можно пока не поменяешь это кольцо.
Удачи на дорогах!

Спасибо за совет:)почитаю...проблему решили-как и собирались просверлили рядом дырочки протянули провода а здесь пропаяли тупо;)пусть теперь пропадет сука))

Самому интересно)машина не моя(начальника)просто я для себя пытаюсь вникнуть ,а почему собственно эта проблема возникает?,и ведь эта "болезнь"скорее всего точный физический просчёт инженеров)))

Назад
Сверху