• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт беспроводных наушников Xiaomi

скорее всего у тебя в левом наушнике просто отвалился капсюль (динамик) он там как правило приклеен на кольце из двухстороннего скотча, лечится элементарно.

Хорошо, если так, и проблема действительно решается просто. Но опять же, сам я разбирать не рискну, ибо собрать потом обратно вряд ли получится :D

Маловероятный, но все же вариант. Может быть звуковой канал "тихого" наушника ушной серой засорился?
Если все чисто, то в качестве проверки можно попробовать поменять вкладыши местами- припаять левый вкладыш к "правому" проводу, а правый вкладыш к "левому" проводу. И станет ясно где дефект- в мозгах или в вкладыше.
Заодно и проверите это предположение

Не, наушники чистые, засора никакого нет. Перепаивать боязно, честно говоря, ибо опыта ремонта беспроводной техники (да и вообще и техники) очень мало, максимум, что я делал - перепаивал контакт к зарядке для ноутбука (который, кстати, так и продолжает отходить, из чего можно сделать вывод... :)) )

Но опять же, сам я разбирать не рискну, ибо собрать потом обратно вряд ли получится
Да ладно... Главное делать аккуратно всё, и будет всё нормально. Если появится желание всё же поковырять их, давай фото детальное корпуса, с хорошим освещением.

Вот сами попробуйте отремонтировать и расскажите сколько времени на это ушло. Если час работы специалиста оценивать 300-500 руб, то узнаете сколько сэкономили денег. ;)

Попробовал бы, если бы был спецом, и, наверное, узнал бы сумму сэкономленного.

или ушной канал засорился, или таракан в голове ближе к левому уху поселился. Вариантов много. :)

А вот эта строка напомнила мне о тех далеких временах, когда юмором в РФ заправляли такие мастодонты, как достопочтенный Евгений Петросян, Регина Дубовицкая с ее неподражаемым "Аншлагом" и иже с ними. Можете быть собою довольны, если преследовали эту цель :)

Да ладно... Главное делать аккуратно всё, и будет всё нормально. Если появится желание всё же поковырять их, давай фото детальное корпуса, с хорошим освещением.

Ну вот, к примеру, несколько фотокарточек различной степени детализации и в разных ракурсах.

Я, право, даже не представляю, как к ним подступиться, чтобы корпус разобрать.

Вложения

• photo_2019-09-25_16-01-52.webp
    photo_2019-09-25_16-01-52.webp
    52.5 KB · Просмотры: 140
  • photo_2019-09-25_16-02-13.webp
    photo_2019-09-25_16-02-13.webp
    61.5 KB · Просмотры: 132
  • photo_2019-09-25_16-02-16.webp
    photo_2019-09-25_16-02-16.webp
    55.9 KB · Просмотры: 49
  • photo_2019-09-25_16-02-20.webp
    photo_2019-09-25_16-02-20.webp
    50.1 KB · Просмотры: 42
  • photo_2019-09-25_16-02-23.webp
    photo_2019-09-25_16-02-23.webp
    43.9 KB · Просмотры: 118
Эти наушники не рассчитаны на ремонт, никаких защёлок, которые можно было бы отщёлкнуть, там не предусмотрено. Добраться до начинки можно, если только корпус сломать. Даже если удастся отремонтировать начинку, корпусу прежний вид придать не удастся. Единственное утешает, что они недорогие, и похоже, не очень хороши по звуку. В отзывах есть жалобы на плоский звук и отсутствие басов. Xiaomi почему-то грешат этим и в других моделях.

Я в ближайшем городе поспрашивал, никто не берется за беспроводные, только если большие компьютерные уши могут глянуть
В таком случае, если только самому пробовать....или с одним ухом их юзать.

Вот и я думаю, возможно ли это в принципе? И если да, то как?
Не нашел мануала на эти уши по их сбросу на дефолт.

Я, право, даже не представляю, как к ним подступиться, чтобы корпус разобрать.
Аккуратно концелярским ножом проходим по периметру стыка, сначала вскрывай крышку где провод заходит, если динамик там (зависит от типа динамика и реализации внутренней компоновки) то смотрим что там с ним да как, если динамик не в этом корпусе, то аналогично ножом проходим по периметру малой "камеры" где резинка. Собирается всё потом на обычный секундный клей.

photo_2019-09-25_16-02-20.webp

Эти наушники не рассчитаны на ремонт, никаких защёлок, которые можно было бы отщёлкнуть, там не предусмотрено.
А у меня сложилось ощущение, что намертво склеивают корпуса только у откровенно дешевых наушников. Все более-менее качественные наушники которые мне попадались были собраны без клея, на защелках.
Перепаивать боязно, честно говоря, ибо опыта ремонта беспроводной техники (да и вообще и техники) очень мало, максимум, что я делал - перепаивал контакт к зарядке для ноутбука (который, кстати, так и продолжает отходить, из чего можно сделать вывод...
Тогда ищите сервис :) Но как верно заметили выше, хороший работник сервиса попросит больших денег, а если возьмутся делать за дешево, то могут сильно ухайдокать внешний вид, не говоря уже о том, что они наделают внутри. Сервисмены они такие, с виду все люди, а смотришь на результаты труда некоторых и думаешь, а человек ли это делал :)

В общем, заручившись вашими советами и божьей помощью, решил я-таки расковырять этот злополучный наушник с надеждой на то, что вылечить его удастся самостоятельно. В общем, вот, что получилось из этой затеи.

Не знаю, как перемежать текст с картинками, поэтому будет сначала текст, внизу - фотки, все в принципе понятно должно быть, что чему соответствует.

Итак, первым делом решил расковырять наушник посередине корпуса лезвием от канцелярского ножа. К моему приятному удивлению, корпус был соединен не клеем, а защелками, как писали выше, поэтому половинки разъединились без особых проблем. Однако меня ждала неудача: тут был всего лишь аккумулятор, к которому никак не подкопаться.
Значит, собрал я это все обратно и полез к самому капсюлю (или как эта часть правильно называется), тоже разъединил пополам. Здесь пришлось немножко попотеть, ибо половинки были слегка прихвачены клеем по периметру, но в общем их я тоже разобрал. Смотрим внутрь - там провода подходят к динамику, и, собственно, они же удерживают эти половинки так, что полностью их отсоединить можно, только оторвав провода от динамика. Теперь вопрос к спецам: по ощущениям и визуальному осмотру, там ничего не болтается и не отваливается, все сидит более-менее намертво. Совсем отрывать не хочу, хочу услышать совет, стоит ли, или проблема в другом (если это вообще можно понять из того, что я сделал). Как-то так.

Вложения

• photo_2019-09-26_22-33-03.webp
    photo_2019-09-26_22-33-03.webp
    43.1 KB · Просмотры: 149
  • photo_2019-09-26_22-33-06.webp
    photo_2019-09-26_22-33-06.webp
    37.8 KB · Просмотры: 188
  • photo_2019-09-26_22-32-56.webp
    photo_2019-09-26_22-32-56.webp
    33.9 KB · Просмотры: 158
  • photo_2019-09-26_22-32-34.webp
    photo_2019-09-26_22-32-34.webp
    31.6 KB · Просмотры: 148
  • photo_2019-09-26_22-32-51.webp
    photo_2019-09-26_22-32-51.webp
    30.5 KB · Просмотры: 143
Посмотри со стороны АКБ, должны идти провода к капсюлю, там где-то под АКБ эти 2 провода будут клеем прихвачены, убрав этот клей провода освободятся и можно будет разделить часть где капсюль. дабы посмотреть что там и как.

Совсем отрывать не хочу, хочу услышать совет, стоит ли, или проблема в другом
Отрывать или искать варианты разборки чтобы получить доступ к капсулю придется. Или же можно вскрыть корпус с мозгами, найти контакты наушников и подпаять к ним заведомо исправные уши для проверки работы мозгов.

Всех приветствую!
В общем, добрался я-таки до того, чтобы разобрать злополучный наушник и получить доступ к динамику. Рассказываю, что из этого получилось.

Сперва я сам отпаял проводки от контактов, которыми они подсоединялсь к проводам. Все, в общем-то, оказалось не так уж сложно, однако внутри самого корпуса, где была расположена АКБ, они оказались залеплены то ли клеем, то ли термопастой, которую я так и не понял, как отковырять, а силой вытягивать не было смысла, так как они были заклеены намертво. Но это и не понадобилось. До наушников добрался батя, который в этом всем шарит поболее, чем я, и подсоединил тихий наушник к заведомо рабочим. Результат ровно тот же: оно звучит вполовину тише, чем собрат. Далее мы уже вместе подсоединили правое ухо вместе с проводом к другому наушнику, также рабочему. И что я вам скажу: они работают идеально в паре, то есть громкость между ними на одном и том же уровни. Какие из всего этого можно сделать выводы?
1. Разобрать наушник оказалось не так уж сложно, даже если до этого не было опыта. Больше боялся.
2. В паре с рабочим наушником правое ухо играет идеально, то есть по идее, проблем с мозгами нет.
3. Если подсоединить сломанный наушник к другому проводу, динамик по-прежнему будет выдавать ровно половину громкости. Значит, проблема, скорее всего, в самом динамике, и его либо придется менять на другой, либо... А вот тут уже не знаю.

Что думаете ребят?

(фото прикрепляю)

Вложения

• photo_2019-09-29_20-58-25.webp
    photo_2019-09-29_20-58-25.webp
    176.6 KB · Просмотры: 145
  • photo_2019-09-29_20-58-22.webp
    photo_2019-09-29_20-58-22.webp
    117.5 KB · Просмотры: 64
  • photo_2019-09-29_20-58-19.webp
    photo_2019-09-29_20-58-19.webp
    103.2 KB · Просмотры: 68
  • photo_2019-09-29_20-57-47.webp
    photo_2019-09-29_20-57-47.webp
    48.6 KB · Просмотры: 134
Значит, проблема, скорее всего, в самом динамике, и его либо придется менять на другой, либо... А вот тут уже не знаю.
Судя по тому, что вы написали, проблема однозначно в динамике. Менять желательно оба, правый и левый. Но если вас лично звук устроит, то можете ограничиться заменой только не рабочего динамика.

не факт, что он найдет подходящие под эти уши капсюли...
Наушники на выброс...к сожалению.
Точно такие же по звуку скорее всего не найдет, а по размеру без проблем. Ну будут чуть по другому звучать, не велика беда :)

Что думаете ребят?
Если есть устраивающие по качеству звука аналогичной конструкции ухи, т.е. такие же вакуумные, то можно с них выкорчевать капсюли и поставить в свою гарнитуру, капсюли как правило у них одного калибра.
В идеале - найти оригинальную гарнитуру Sony Ericsson HPM-70, и взять капсюли из нее. Из личного опыта могу сказать что это лучшие наушники подобного формата из всех что были и есть на рынке. Сам пользуюсь именно этими капсюлями (благо есть запас оригинальных поломанных гарнитур от эриков еще с того времени когда walkman-ы были на пике своей популярности), при этом наушники в которые поставил эти капсюли покупал за 50р в ларьке, просто понравились тем что в ухе стоят как надо )

Назад
Сверху