В общем, заручившись вашими советами и божьей помощью, решил я-таки расковырять этот злополучный наушник с надеждой на то, что вылечить его удастся самостоятельно. В общем, вот, что получилось из этой затеи.
Не знаю, как перемежать текст с картинками, поэтому будет сначала текст, внизу - фотки, все в принципе понятно должно быть, что чему соответствует.
Итак, первым делом решил расковырять наушник посередине корпуса лезвием от канцелярского ножа. К моему приятному удивлению, корпус был соединен не клеем, а защелками, как писали выше, поэтому половинки разъединились без особых проблем. Однако меня ждала неудача: тут был всего лишь аккумулятор, к которому никак не подкопаться.
Значит, собрал я это все обратно и полез к самому капсюлю (или как эта часть правильно называется), тоже разъединил пополам. Здесь пришлось немножко попотеть, ибо половинки были слегка прихвачены клеем по периметру, но в общем их я тоже разобрал. Смотрим внутрь - там провода подходят к динамику, и, собственно, они же удерживают эти половинки так, что полностью их отсоединить можно, только оторвав провода от динамика. Теперь вопрос к спецам: по ощущениям и визуальному осмотру, там ничего не болтается и не отваливается, все сидит более-менее намертво. Совсем отрывать не хочу, хочу услышать совет, стоит ли, или проблема в другом (если это вообще можно понять из того, что я сделал). Как-то так.