• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт БП - не могу определить деталь

BaserJoe

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Ремонт БП - не могу определить деталь

Всем привет!Сын спалил БП Gigabyte ATX-G600K (перещелкнул переключатель напряжения питания). Вылетел диодный мост (заменил), ковыряюсь дальше
Дежурки нет, в ее цепях находится деталь, которую не смог определить - корпус, судя по таблицам, DPAK (или SO) на 6 ног, обозначение mP35
Ножки в основном звонятся накоротко. Что это может быть? Или, быть может, есть схема этого блока у кого-нибудь?гугл не помог

Я бы рекомендовал не связываться с ремонтом, а купить новый БП.
После того что случилось придется менять ВСЕ электролиты и силовые полупроводники. Да и после этого никто не даст гарантию, что ваш БП не спалит материнскую плату.

ключевые МОСФЕТы в норме, высоковольтные конденсаторы в норме, 310 В на ключах есть
За материнку не уверен, проверить нечем
Выходные электролиты на вид не пострадали, силовые диоды в норме
В цепях дежурки выгорел кусок дорожки, похоже, что накрылась и эта неизвестная деталь

Может быть, есть схема чего-то похожего?ШИМ UC3843A, защита РС113, дежурка на полевике JCS2N65FH и вот этой вот детали

Уф, вроде раскопал
ШИМ это, похоже LD7535

Вы отремонтировали б.п.?

Как то ремонтировал компьютерный АТХ после такого переключения ,
ничего страшного не произошло , поищите на форуме.

ceryi, а на дату последнего сообщения посмотреть не судьба ???
сумлеваюсь я, однако, что автор темы помнит, что ремонтировал более 4,5 лет назад .

после такого переключения , ничего страшного не произошло ,
А вот тут - как "фишка" ляжет.

P.S. Сергей Сергеич, чуть раньше ответил.

Последнее редактирование:
Принесли точно такой б.п. Тоже включили её с переключателем на 115в. Около Микросхемы LD7535 сгорели дорожки ,2n600,резисторы смд. Не могу определить их номинал.Не могу найти фото платы .

Принесли точно такой б.п. Тоже включили её с переключателем на 115в. Около Микросхемы LD7535 сгорели дорожки ,2n600,резисторы смд. Не могу определить их номинал.Не могу найти фото платы .
Фотографии своей платы выложите для начала. Может быть и без этого получится определить

Назад
Сверху