• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт "Бриг 001 Стерео"

Все верно. Кт626 должен быть рядом

Все верно. Кт626 должен быть рядом

Хорошо, как немного освобожусь так посмотрю что к чему, да и промерить попробую. Нужно выпаять транзисторы или можно не выпаивая их проверить?

Занялся ремонтом этого агрегата. На одной плате оконечника нашел сгоревший предохранитель, заменил. Подключился на 10 вывод платы оконечника решив что это его выход(динамик подключил к 10 выводу и к общему), включил. Раздались щелчки из динамика, защелкало(постоянно) реле на плате защиты. Отключил и подключил как обычно, но теперь звука в динамиках вообще нет, и релюшка только одна включается(в БП), а на плате защиты релюшка не включается(нет щелчка).
Походу я что то спалил, люди помогите. Что я тут наделал?:D

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    108.6 KB · Просмотры: 1,247
Как я понял, я подключился вот сюда(на плате защиты). я вообще запутался:(

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    59.1 KB · Просмотры: 9,308
И вот что сейчас заметил, мне кажется что обозначения выводов на схеме неверное.
Так как контактная пара релюшки по обозначениям должна уйти на трансформатор, а те выводы к которым должно подводится питание идут на селектор выходов. Что за бред? Верны ли мои поправки? :tehnari_ru_281:

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    87.2 KB · Просмотры: 2,293
Один канал жив. Отключил питание платы защиты, и снял сигнал перед защитой, один канал работает, второй "щелкает", динамик прыгает.Работает именно тот канал на котором я заменил сгоревший предохранитель.
И что могло случиться с платой защиты? Может она не подключала АС из за неисправного канала?
И кстати, а у меня плата защиты содержит не 3 транзистора как на схеме, а 6.

Последнее редактирование:
ЗАРАБОТАЛО:)
Оба оконечника заработали, проблема была в сгоревшем предохранителе, и в том что я когда перепаивал деталь припоем две дорожки коротнул, из за чего защита и отрубала АС. Завтра подключу к окрнечнику ТБ и проверю как этот усилитель работает в нормальной конфигурации:)

Усилитель в целом работает, но присутствует фон(50гц), на минимальной громкости и даже когда сигнал подаю, уровень фона от уровня громкости не зависит.

по плечам +/-36 вольт одинаково? Стаб на 31 вольт глядел?

по плечам +/-36 вольт одинаково? Стаб на 31 вольт глядел?

одинаково, но напряжение везде завышенное.
питание выхлопа +-40в, маломощный бп выдает 38в и 20+ (забыл сколько, замерю заново)

Замерил, с маломощного бп выходит 38в и 22в.
Когда ручка громкости на минимуме то все равно слышен фон. Когда отключаю оконечники от темброблока то в АС идеальная тишина!
Два электролита по 200мкф в теброблоке заменил, все равно есть фон.

Там редко,но бывает обрываются 315е

Там редко,но бывает обрываются 315е
Осмотрю на наличие повреждений.
Все вроде бы работает, звучит, но этот фон всю малину гадит. Опять пляски с бубном... :tehnari_ru_281:

Не торопись,получится

Появилось немного свободного времени и я решил опять заняться ремонтом этого усилителя. Все просмотрел, все нормально. Включил, усилок играет и фонит. Подвинул корпус и усилок перестал фонить!:eek: Где то что то не контачит, завтра буду сидеть и проверять.

Надо усилитель заземлить.

для начала, при ремонте подобного типа(и года) усилителя необходимо заменить ВСЕ электролитические конденсаторы(просто по фото на первой страничке видно что конденсаторы стабилизатора 50в*15000 если не ошибаюсь не заменины) после замены как правило усилки запускаються без проблем. По поводу замены оконечников на TDA, сам ранее задумывался о замени но всеже оставил родной, и в принципе остался доволен. А вообще советую обратить внимание на вот эту статейку ССЫЛКА УДАЛЕНА, лично я потратил на это вечера и остался крайне доволен результатом. Сейчас усилитель работает с друмя S-90F

Удачи в ремонте :)

для начала, при ремонте подобного типа(и года) усилителя необходимо заменить ВСЕ электролитические конденсаторы(просто по фото на первой страничке видно что конденсаторы стабилизатора 50в*15000 если не ошибаюсь не заменины) после замены как правило усилки запускаються без проблем. По поводу замены оконечников на TDA, сам ранее задумывался о замени но всеже оставил родной, и в принципе остался доволен. А вообще советую обратить внимание на вот эту статейку ССЫЛКА УДАЛЕНА, лично я потратил на это вечера и остался крайне доволен результатом. Сейчас усилитель работает с друмя S-90F

Удачи в ремонте :)

Спасибо за совет!:-)
Электрллиты все заменил кроме как раз таки этих двух больших банок(пока на это денег нет).
Усилитель уже работает, осталось доделать небольшие неисправности такие как прокручивающиеся ручки на селекторах. Перекрасил верхнюю крышку.
И кстати, должен сказать, что усилитель классно звучит, осталось найти к нему АС :)
Всем огромное спасибо за помощь! koresch

Вложения

• fmBUnqYUHqI.webp
    fmBUnqYUHqI.webp
    57 KB · Просмотры: 779
  • XZ77qrf2GLQ.webp
    XZ77qrf2GLQ.webp
    66.2 KB · Просмотры: 583
Последнее редактирование:
Назад
Сверху