• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт часов на газоразрядных индикаторах

• Автор темы Автор темы kofeman
  • Дата начала Дата начала

kofeman

Новые
Реакции
15
Баллы
0
Ремонт часов на газоразрядных индикаторах

Всем привет. недавно отрыл у себя пару часиков. на микросхеме кр145ик1901 и газоразряднике ивл1 7/5. я не могу найти схему в интернете. может быть вы мне поможете. очень хотел их восстановить))

з.ы первые часики немного посложнее вторых у них установлена микросхема к176ла9 и динамик для будильника.

Вложения

• Photo0131.webp
    Photo0131.webp
    45.1 KB · Просмотры: 1,300
  • Photo0132.webp
    Photo0132.webp
    58 KB · Просмотры: 781
  • Photo0133.webp
    Photo0133.webp
    55.3 KB · Просмотры: 1,835
  • Photo0134.webp
    Photo0134.webp
    40.5 KB · Просмотры: 746
Схемы к сожалению, нет. Но в конце 80х собирал подобные на 176й серии, с будильником. Журнал "РАДИО", 86-88 годы.Работают до сих пор и очень удобны, хорошо видны, а ночью еще и ночничек. Удачи.:tehnari_ru_953:

Схема...

Вложения

• часы.gif
    часы.gif
    104.9 KB · Просмотры: 14,085
Только это не газоразрядные индикаторы, а вакуумно-люминесцентные. :)

спасибо за схему. я только сейчас заметил что у моих часов не хватает платы с диодами. она по идеи должна крепиться сверху. тк там имеется 3 отверстия с пластмассовыми дюбельками и резьбой:)

конечно не в тему, каким боком они к звуку относятся?
ветка форма посвящается акустике

если ты бы внимательно взглянул на название ветки то там нет ни одного слова относящегося к Акустике. а название ветки звучит "самоделки и РЕМОНТ". в данном случае идет речь об РЕМОНТЕ часов!!!!

Звук и акустические системы > Самоделки и ремонт, ну да ладно

здравствуйте,сейчас занимаюсь электронными часами с микросхемами к145ик19*01 и к176ла9 на плате:не могу запустить будильник:не подскажете с какой ножки идет сигнал на ЗП

Grumbumbes,на м/схеме с индексом К... выход сигнала будильника- это 27 и28 ножки.

Генератор сигнала будильника собирается отдельно, управление им осуществляется с выводов 27 и 28 микросхемы К145ИК1901. С выхода 26 можно сделать прерывание сигнала будильника с частотой 1 Гц

если ты бы внимательно взглянул на название ветки то там нет ни одного слова относящегося к Акустике. а название ветки звучит "самоделки и РЕМОНТ". в данном случае идет речь об РЕМОНТЕ часов!!!!
Не парьтесь чел имел ввиду АККУСТИЧЕСКИЙ излучатель будильника часов!

Не у кого не было -часы на МСХ 176 серии -идут идут а потом во всех разрядах -восьмёрки?

Не, такого ни разу не видел.
Скорее всего, счетчики установились в запрещенное состояние от импульсной помехи по электросети.

-часы на МСХ 176 серии
На этих микросхемах было множество схем часов, как и самих микросхем 176-ой серии для часов.
Поэтому, задавая вопрос, надо обозначить по какой именно схеме собраны часы.

У меня, например, часы, собранные на 176-ой серии, работают с конца 80-х годов прошлого века и также
Не, такого ни разу не видел.

Схема известная -электроника 6-15 Генератор - К176ИЕ5, К176ИЕ12(зачемто на ие 5 гену собрали хотя в ие12 есть встроенный),Счетчик - K176ИE13,Дешифратор - К176ИД2,ключи на К161КН1.шли шли и вдруг 88:88, включаешь маленько пойдут и 8888! Первый порыв менять ИД2, но не всё так просто в электронике а то бы все всё сами ремонтировали!

Скорее всего кандёры по питанию поменять и всего делов.

Это ещё что...
А ничего, что "Крону"замкнули накоротко?
p0001.png.webp

Назад
Сверху