• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт динамика

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала

GlaZZZ

Любитель
Поддержка
Реакции
145
Баллы
0
Ремонт динамика

В общем проблема такова.
Имеются два динамика 5ГДШ-5-4 (4ГД-53), но на одно подводящее(одно) вообще от клемы оторвано(но это ещё поправимо), а на втором всё вродебы целое, но если проверять тестером от клемника, то сигнала нет, а если от концов катушке(на диффузоре) то всё работает.
Получается на втором динамике преломлен проводок.
Слышал от многих, что у них это болячка.

Можно ли заменить этот проводок на другой?? Например обычный тонкий провод в оплётке???

Фото не стал прилагать, так как нет смысла. Всё и на словах понятно

помогите же!

Да ради бога. С оплеткой можно,внутрь оплетки можно для верности сунуть что нить типа толстых ниток для страховки. 5гдш должно хватить

Значит можно спокойно без боязни сунуть нормальные провода?

Нитки лучше,внатяг их несколько-и алаверды динамику!

не понял. Что за нитки?

Да обычные толстые суровые. Для эластичности

ага, понял

Сегодня заменил проводящие у динамиков(были где оторваны, а где переломлены).

Так вот после начал проверять их на звук в корпусе и сильно разочаровался :(.
Динамики пели отлично, но ход динамика не уменьшился когда я установил его в корпус :( :(

И ещё. Когда вставляю в корпус, то низкие хорошо слышно только сзади корпуса, а спереди НЧ слышно слегка, а средние и высокие отлично и там и там.

Показал отцу, он когда-то тоже увлекался радиоэлектроникой, акустикой и т.д. Так вот он сказал: "Нахрена ты подырявил заднюю стенку. Ты посмотри на те же S90, на Sven BF-11 и нигде такого нет. Ставиться фазоинвертор, чтобы объём был больше. ......" Вот такую я от него услышал речь.
попробовал прижать большой кусок ДСП сзади, так НЧ и вправду лучше стали звучать, их стало слышно спереди. Так вот я теперь и не знаю как лучше.
Слушать мне жителей форума или отца....
Может и правда сделать ФИ??? Тогда получается звук, который внутри корпуса будет "вылетать" через фи спереди колонки.

Видео приложил. Ход динамика не сильно большой? Кажется, это уже присмертный ход......

Ааааа, не туда написал!!! Модеры, удалите пост!

Назад
Сверху