• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт DVD привода

Станислав

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Ремонт DVD привода

Добрый день! Не подскажите можно ли отремонтировать в домашних условиях DVD привод, они вообще ремонторуются: не читает DVD формат, CD читает. Привод SONY NEC Optiarc, модель № AD-5170A

такая же проблема была и с моим,не читал не одного двд диска,странно но поломки некакой не обнаружили,пришлось просто выкинуть и купить новый,а мозг ломали примерно недели 2

можно прошить хотя врятли поможит,можно попробывать подкрутить резистор он находится около лазера,но делать это надо очинь осторожно,хотя в тваём случии терять нечего,удачи.

Была такая же проблема, сдал в ремонт, они его при мне проверили и дали новый, только у меня DVD читал, а CD не читал.

Станислав написал(а):
можно ли отремонтировать в домашних условиях DVD привод
Да. можно.
Вопрос: А нужно ли?
Если готов пожертвовать временем и некоторым количеством ресурсов - могу подкинуть информацию, по ремонту данного девайса...
А вобще в наше время уже проще новый купить - стоимость низкая, а прослужит гораздо дольше отремонтированного.

Aleksan написал(а):
прослужит гораздо дольше отремонтированного.
Смотря как отремонтировать...

Парни вопрос по теме: не подскажите как привода вообще прошиваются?!!

D1M написал(а):
как привода вообще прошиваются?!!
Заходишь на сайт производителя, качаешь прошивку и вперед>>> ;)

Leon8885 написал(а):
Смотря как отремонтировать...
Я бы сказал: "Смотря, что сломалось." А отлетают в основном, либо механика, либо оптика.
Если с механикой более или менее понятно, то с "глазом" проблем на много больше, как по "оживлению", так и по дальнейшему жизненному сроку.

Ну если СД читает, то механика работает. А как "смотря как" отремонтировать оптику в домашних условиях? "подкрутить что-то"? 1 шанс из мульена что попадете туда куда надо.

Всем спасибо за понимание. Проще купить новый

Aleksan написал(а):
Да. можно.
Вопрос: А нужно ли?
Если готов пожертвовать временем и некоторым количеством ресурсов - могу подкинуть информацию, по ремонту данного девайса...
подкинь,буду благодарен.валяется несколько приводов с подобными симптомами,может че-нить получится.один читает все кроме DVD минус R,DVD пишет,но потом ни он ни другие приводы не могут прочитать(вообще диск не открывается) прошил его-стал писать CD(сначала не писал).еще один делает все,но не признает DVD минусовки(прошивка не помогла)

устройство usb не опознано

когда вставляю руль Logitech Formula Force EX Windows пишет устройство usb не опознано,
но когда я вставляю любые другие геймпады, флешки и т д. Все работает отлично без каких либо ошибок! Руль у всех других друзей работает идеально.
Я и Драйвера и Windows переустанавливал, руль вставлял во все разъёмы USB ничего не помогает,
отключал передние USBшники.
Может кто подскажет, в чем проблема?
недавно перестал понимать и телефон, хотя раньше работал отлично!!! А теперь только заряжает и все=((

у меня у Брата Компьютер на много старее моего и все отлично работает, Биос обновлять я покаместь не думаю...
Пробовал переустанавливать все семейство Windows.:(

HELP Me PLEAS!

В кабеле к рулю дело, один провод (сигнальный) в обрыве. либо гнездо уже раздолбленное, один контакт пропадает, и не на всех устройствах появляется.
Воткни в другой USB

руль вставлял во все разъёмы USB ничего не помогает.

руль вставлял во все разъёмы USB ничего не помогает,
отключал передние USBшники.
Может кто подскажет, в чем проблема?
недавно перестал понимать и телефон, хотя раньше работал отлично!!! А теперь только заряжает и все=((

Как надежда, есть одна мысль - проверить в эвересте http://dpj.ru/files/everesthome_build_0465.rar напряжение питания +5 В, а ещё лучше непосредственно на USB разъёме с нагрузкой мультиметром, но это не каждому под силу
И всё же, если питание норм, проблема явно в чипсете, если обновление БИОСа не поможет - южный мост на матери издыхает...

я не понял как проверить напряжение, программа супер! Но я не нашел напряжение(
вот может это поможет:

вот где я это получил!
там можно нажать на

да и еще, сегодня начал работать телефон, но на короткое время появлялась опять не опознаная фигня!((( но уже перестала и телефон видит нормально=))

---------- Добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:25 ----------

http://www.asrock.com/MB/download.ru.asp?Model=AM2NF6G-VSTA&o=Vista
AM2NF6G-VSTA вот моя мать тут все драйвера и.т.д...
что именно там надо устанавливать для БИОСА?))

ZIMCOOL, ос какая vista ? и еще из всего что там красным помечено , coprocessor - ? и unknown device - ? из остального думаю вам вообще не нужно остальное
попробуйте на каждое устройство посмотреть драйвера по коду устройства ,хотя про последний вообще не уверен что он есть
искать как здесь описано http://pchelpforum.ru/f33/t7955/#post49184

oc сейчас Win7=))
на XP все тоже самое...

---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:35 ----------

На Сопроцессор я Драйвер установил!
но оно пишет все тоже самое... Т.Е. результатов вроде как не дал.
а вот на USB там где установлен руль драйвер не находит=( вот и он: PCIROOT(0)#PCI(0200)#USBROOT(0)#USB(2)

---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:53 ----------

хотя вот! но его тоже нету...

USB\VID_0000&PID_0000\5&305C4802&0&3

Назад
Сверху