• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт электрической отвёртки

stepankongaz

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Ремонт электрической отвёртки

Подключили не родной адаптер и теперь перестал заряжаться аккумулятор. Что могло сгореть в плате зарядки аккумулятора ?

Вложения

• IMG_20180308_120039.webp
    IMG_20180308_120039.webp
    41.7 KB · Просмотры: 323
  • IMG_20180308_120049.webp
    IMG_20180308_120049.webp
    40.1 KB · Просмотры: 463
  • IMG_20180308_120233.webp
    IMG_20180308_120233.webp
    53.4 KB · Просмотры: 461
Для начала надо сделать четкое фото печатной платы нормальным фотоаппаратом в режиме "макро". Чтобы четко читались надписи на радиоэлементах. Я должен гадать какие там детальки покапаяны?

Для начала надо
полное название отвертки, дабы появились бы шансы
А пока, на данном этапе можно проверить черные прямоугольные элементы с двумя выводами с надписью 0 (если они конечно есть), на предмет отсутствия обрыва. А так же проверить сопротивления с малыми значениями, на предмет заявленного номинала на корпусе. Этими действиями вы ни скока не усугубите положение. Если мой совет не помог, а аппарат нужно отремонтировать- обратитесь к специалисту.
Кстати, родной адаптер выдает напряжение? Оно (напряжение) приходит на разъем? Оно (напряжение) соответствует заданному?

полное название отвертки: dexter ic36lsd

полное название отвертки: dexter ic36lsd
Понятно.
проверить черные прямоугольные элементы с двумя выводами с надписью 0 (если они конечно есть), на предмет отсутствия обрыва. А так же проверить сопротивления с малыми значениями, на предмет заявленного номинала на корпусе.
родной адаптер выдает напряжение? Оно (напряжение) приходит на разъем?
А с этим каковы результаты?

а при подключении к сети 8 Вольт

Цитата:
Сообщение от kylan Посмотреть сообщение
проверить черные прямоугольные элементы с двумя выводами с надписью 0 (если они конечно есть), на предмет отсутствия обрыва. А так же проверить сопротивления с малыми значениями, на предмет заявленного номинала на корпусе.
Что за прямоугольные элементы?

Здравствуйте форумчане. Мне отдали такую же отвёртку.Хозяину без надобности,т.к. не работает и с ремонтом не хочет возиться. Ну а мне для "опытов"самое то.Вскрыл трупик.Оказалось сгорел транзистор на входе питания, полностью отстрелило "крышку"и номиналы невозможно установить. Только могу сказать, что тип корпуса у этого транзистора sot-89.Покумекав по обвязке, решил для проверки впаять кт816. Ничего не получилось.зарядка не идёт. Посмотрел даташиты остальных транзисторов,оказалось,что все они mosfet.Вот и решил, что с P-N-P канальным кт816-тым из-за этого ничего не получается,т.к. сгоревший на входе тоже может быть из этой оперы.Как узнать его номиналы ума не приложу. Поиск рунете ничего не дал. Вот повезло, наткнулся на нужную тему на этом форуме.Вот если бы товарищ stepankongaz смог посмотреть обозначения на корпусе это облегчило бы мне задачу. Ну как мне его пригласить его в его тему для беседы?Вот такие вот дела. Мож кто-чего подскажет. Буду признателен.
С уважением,Валерий.

Здравствуйте форумчане. Мне отдали такую же отвёртку.Хозяину без надобности,т.к. не работает и с ремонтом не хочет возиться. Ну а мне для "опытов"самое то.Вскрыл трупик.Оказалось сгорел транзистор на входе питания, полностью отстрелило "крышку"и номиналы невозможно установить. Только могу сказать, что тип корпуса у этого транзистора sot-89.Покумекав по обвязке, решил для проверки впаять кт816. Ничего не получилось.зарядка не идёт. Посмотрел даташиты остальных транзисторов,оказалось,что все они mosfet.Вот и решил, что с P-N-P канальным кт816-тым из-за этого ничего не получается,т.к. сгоревший на входе тоже может быть из этой оперы.Как узнать его номиналы ума не приложу. Поиск рунете ничего не дал. Вот повезло, наткнулся на нужную тему на этом форуме.Вот если бы товарищ stepankongaz смог посмотреть обозначения на корпусе это облегчило бы мне задачу. Ну как мне его пригласить его в его тему для беседы?Вот такие вот дела. Мож кто-чего подскажет. Буду признателен.
С уважением,Валерий.

это транзистор D882

Пардон) не посмотрел датирование темы из 1 поста)

Назад
Сверху