• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт электронной книги

Реакции
2
Баллы
0
Ремонт электронной книги

принесли Электронную книгу Wexler Т7001
она перешла на китайский язык
и не хотела возвращать русский а так же
не определялась в компьютере

я отпаял аккум
и снова припаял
после чего она определилась компом
и я её прошил самой новой версией прошивки
русский вернулся, всё заработало
и 2 дня всё было хорошо

но потом при попытке зарядить аккум начала высвечиваться картинка что батарея заряжена,
а при отключении зарядника книга отключается.

аккумулятор менял уже раза 2 (на такой же) результат один
он не заряжается

где может быть неисправный элемент?

Зарядить аккум отдельно и вернуть на место. На будущее, ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть кнопка reset, чтобы не отпаивать аккум.

а заряжать чем?
там вроде как какой то контроллер для ограничения по току и защите от перезаряда нужен

зарядил
книга показывает заряд 30%
а при вставлении зарядки опять показывает полный заряд
при вытащенной зарядке проработала минут 20 (просмотр фильма)
разрядилась
при вставлении зарядки опять показывает полный заряд

что то с контроллером

На будущее, ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть кнопка reset
ага, скажи это разработчикам из данной фирмы, которые считают, что такая кнопка непозволительная роскошь.

В руководстве нашел упоминание оной кнопки.

я эту книгу уже по винтику перебрал нет там ничего

Контроллер зарядки в самом аккумуляторе только в мобилках делают
а тут 2 плоская банка и от неё 2 провода должно быть

прошивка

с этой книгой у меня постоянно проблемы , у меня за последнее время книгу постоянно глючит и западает кнопка, только и бегаю - отношу её в ремонт и всегда одно и тоже, делают перепрошивку постоянно. сейчас, повезло сделали быстро и качественно и работает отлично, и кнопку сделали - не нарадуюсь ССЫЛКА УДАЛЕНА

Игорь С
Помнишь, ты спрашивал зачем он посты набивает? Вот для рекламы и строчит.

купил эл.книгу,зависла и вибро не выключается, что могло произойти?

Подскажите что случилось с электронной книгой, откуда эти полосы, я её купил месяц назад и сейчас уже читать не возможно? Что можно сделать, как убрать эти полосы? Она включается, но полосы остаются. Это появилось сегодня.
20180209_005616.webp

Не надо было на неё садиться или ронять. Замена матрицы.

Спасибо. Я так и думал
а скажите замена матрицы и замена стекла это одно и тоже?

Если сэндвич (матрица+стекло) то вместе, если раздельные и стекло целое то только матрицу.
Нужно смотреть на детали и работу, иногда выгоднее купить новую читалку.

Назад
Сверху