• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт и обзор приборов серии М890

• Автор темы Автор темы g-zm
  • Дата начала Дата начала
Может быть вы знаете другой способ двухстороннего демонтажа микросхем(кроме иглы) без повреждения дорожек?
Я для этого применяю паяльник с олово*****ом(c насадками под разные диаметры) и нижний подогрев.

И все таки демонтировать микросхемы пришлось при помощи медицинской иглы. Прибор восстановил-- за исключением функции измерения частоты , ввиду отсутствия на данный момент МС 7555 . Так что, прибор отданный мне на доноры получил вторую жизнь. Приобретая опыт при их ремонте , удостоверился ,что полученная информация о причинах выхода их из строя так же актуальна как и выражение; правильно заданный вопрос это уже половина ответа.:)

Вложения

• Изображение 002.jpg
    Изображение 002.jpg
    81.7 KB · Просмотры: 335
  • Изображение 003.jpg
    Изображение 003.jpg
    134.9 KB · Просмотры: 256
  • схема.jpg
    схема.jpg
    78.5 KB · Просмотры: 319
Мой мастех М890G не меряет АС ток на пределе 200ма, сжёг меряя ток покоя ТС 180 остальное меряет всё на этом пределе показывает 000 куда копать?

Мой мастех М890G не меряет АС ток на пределе 200ма
В первую очередь посмотрите предохранитель.:)
И даже на пределе ~20 мА
Я так думаю, что MITRON уже его восстановил, раз не ответил. Но если и на пределе в 20 ма ,то тогда сопротивление в 1ом.

Вложения

• М890 G.jpg
    М890 G.jpg
    63.7 KB · Просмотры: 251
MITRON прибор сделал, аль нет?

Блин нет,потому что не делал,Тут транцы для лампового линкса мотаю-засада, предохранитель и не делал он целый был, наверное резюк прибор не открывал после того раза как мерял предохранитель, да ещё разжуйте-боюсь плату снимать вроде как шарики перекла вылетят потом не соберёш, а делать надо прибор классный.

Уважаемые форумчане у меня M890G в режиме 200мОм при замыкании щупов показывает 1мОм в чем может быть причина? Остальные показания кроме температуры правельные.

У меня М890С, не нашёл по нему форум, спрошу здесь. Проверял ёмкость конденсаторов МБГП-1 10мкф/1000в, которые нашёл на мусорке и предварительно не проверил наличие напряжения на их выводах. Ёмкость на всех трёх показало нормальную 10мкф. Но после этого сгорел предохранитель на мультиметре. Поменял предохранитель- не измеряет постоянное напряжение (батарейка 1,5в показывает -0,02в), переменные напряжения и сопротивления измеряет. Аккумулятор 9в разрядился, поставил батарейку 9в-тоже быстро разрядилась (на дисплее загорелся значёк слабый заряд батареи. Второй мультиметр у меня на даче (скоро привезу), а пока проверил индикаторной отвёрткой-между плюсом и минусом питания показывает короткое. Визуально сгоревших деталей и дорожек не увидел.
Подскажите где искать неисправность? Может у кого-нибудь есть схема?

Они разные бывают. Вот один из вариантов. Сравнивайте.
Если быстро высаживает батарею, подключите внешний блок питания, и пальцем проверьте нагрев микросхем, скорее всего одна из них дала дуба. Может быть и сам АЦП поджарился. Если это кристалл на плате, залитый компаундом, то тут уже ничего не сделать

Вложения

Назад
Сверху