• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт и разборка сабвуфера BBK SW-8 Phoenix.

StarBattleship

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Ремонт и разборка сабвуфера BBK SW-8 Phoenix.

У моего саба отвалилась такая круглая маленькая (сантиметров 7 в диаметре) штучка на сабе (похоже колпачёк какой-то), но сам саб продолжает нормально работать, что делать? Денег на ремонт как всегда нет (я занял знакомой девушке 2 штуки ), может просто вытащить эту фиговину и оставить как есть? Или может её приклеить обратно надо?

И самое главное, как правильно разобрать этот сабвуфер?

А фотки можно сделать?

Понятно. Это декоративная деталь?

Не совсем, это колпачёк, который был посередине динамика, такой маленький и чёрный. Саб работает и без него, только этот колпачёк отвалившийся дребезжание вызывает.

Этот колпачок?

Вложения

• динам 1.webp
    динам 1.webp
    11.9 KB · Просмотры: 783
Это декоративный колпачок, просто аккуратно подклей его на место.

его обязательно надо приеклить, он защищает катушку от попадания посторонних предметов.

Понятно, только не ясно как снять решётку перед динамиком у этого сабвуфера, там я снял заднюю стенку, но не понял как снимать эту решётку (решётка сбоку, динамик тоже).

не знаю но может быть решетка крепится к коробке сабвуфера, а динамик держится на 4х винтах.

То, что я вижу внутри мне не очень нравится... Там динамик прикреплён изнутри деревянной пластины, снять его можено только сняв решётку, а для этого эту деревянную пластину нужно отвинтить, но эта деревянная пластина для полноты счастья тупо приклеена, ппц.

Теперь ясно, резьба на винтах крепящих эту пластину сорвана (я саб б/у брал).

Разбирай, что делать остаётся...

Вариантов два, пытаться отсоединить эту пластину (но она очень сильно приклеена) или тупо выломать снаружи эту решётку (или просто разрезать), а потом присобачить вместо неё что нибудь, товарный вид теряется, зато саб работает нормально.

В другом месте предложили вырезать из решётки круг, приклеить колпачёк на место и закрыть получившееся отверстие другой решёткой от каких нибудь других колонок.

В другом месте предложили вырезать из решётки круг, приклеить колпачёк на место и закрыть получившееся отверстие другой решёткой от каких нибудь других колонок.
Если других вариантов нет, подойдёт и этот.

А каким лучше клеем клеить? Момент подойдёт для этой цели? Или другой клей искать (тогда нужно будет идти его покупать)?

Клеить старайся очень аккуратно, чтобы между диффузором и катушкой клей не попал. Лучше суперклеем - гелем, он не растекается, например таким:

Вложения

• клей.webp
    клей.webp
    24.6 KB · Просмотры: 125
Назад
Сверху