• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт кастрюли

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
А отверстие лучше всего залить свинцом и после застывания немного расклепать.
А что будет, если это все поставить на плитку ? :)
Вопрос конечно интересный, сбитую эмаль востанавливал, а вот дырку ? :)

Если с водой - то ничего не будет, как и новая будет работать.

А ничего не будет, олово не успеет расплавиться так как будет передавать тепло воде, думаешь это я придумал, этим уже много поколений занимаются:D Конечно не в моём случае, слишком большая дырка, олово может истончиться и не выдержать давления воды. По поводу свинца, Валер он вообще то вреден, и сильно, от него вроде как Наполеон умер, и много дам использовавших свинцовые белила(или пудру:D) ну и художники конечно:D Насколько я знаю раньше были оловянные ложки, олово не так вредно для организма, надо просто побольше магния жрать:)) Но я бы всё равно чем нибудь закрасил.

Скажи как эмаль восстанавливал?

Ты невнимательно прочёл. Я сказал, что изнутри надо покрыть аквариумным силиконом.

Да, про силикон не прочитал:D

внутри где вода? силиконом? а желудку не повредить?

Нет, не повредит. Силикон будет полезнее Кока-Колы.

Ну мне бы всё же что то более краскообразное, лак? Хотя вреден наверное.
Может эпоксидку? Она после застывания вредна для организма?

Weles! В прошлом веке, как Вы выразились, да и в более раннее время кастрюли, а равно: миски, тазы, бадейки и т. д. паялись только чистым оловом. И хорошо прогретым мощным паяльником. Всё это можно прочитать у Бастанова "300 практических советов" Могу прислать книгу на e-mail при необходимости. (Или куда скажете). Сейчас сбегал на скорую руку сделал фото. Надеюсь, загрузилось. ЗЫ эпоксидка вредна для организма.

Вложения

• M1090001.webp
    M1090001.webp
    17.4 KB · Просмотры: 138
  • M1090002.webp
    M1090002.webp
    30.7 KB · Просмотры: 162
Да я и сам заню, ответы на все вопросы есть в гугле так что книжку не надо:D Олова у меня чистого не было так что паял ПОС-6 вроде, хотя наверно нет, тот он толстый пруток, а этот потоньше был, но обычный 40ваттник его не брал, я паял 150вт паяльником:D

Weles, попробуй согнуть пруток олова у себя возле уха. Чистое олово издаёт треск (скрип). Чем чище олово, тем громче треск (скрип).

Его уже не осталось:D Ну а вообще поэтому и хотел закрасить, для защиты себя от него, и его от от окружающей среды:D

Назад
Сверху