• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт клавиши на ASUS x550cc

• Автор темы Автор темы Chapala
  • Дата начала Дата начала

Chapala

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ремонт клавиши на ASUS x550cc

20141219_191754.webpЗдравствуйте, у меня возникла небольшая проблема. Обнаружилось, что правый контрол (он у меня длинный) нажимается неправильно. Левая его часть сначала нажимается свободно до половины примерно, затем нажимается очень упруго, будто что-то подложили типа кусочка картонки.

Меня интересует вопрос, можно ли снимать клавиши с данного ноутбука ( asus x550cc). Если да, то каким образом. Кстати, уже пробовал канцелярских ножом аккуратно поддеть, но сильно не решился.

Не часто использую эту кнопку, но это как заноза, пока не вытащишь, не перестанешь думать о ней. Подскажите, знающие люди, как эту маленькую проблему решить. Спасибо.:bsod:

Никаких ножей и прочих инструментов!
Аккуратно ногтями одной руки цепляете клавишу и тянете вверх. Должна щелкнуть защелка. Как только она щелкнула, тянуть вверх прекращаете и движениями вверх-вниз параллельно плоскости клавиатуры выводите второй держатель из зацепления.
Вся операция делается неспешно и очень аккуратно, не прилагая значительных усилий, дабы не сломать миниатюрный пластмассовый механизм. На длинных кнопках бывает два механизма. В таком случае приходится освобождать каждую сторону кнопки в отдельности.

Ногтями подцепить не удаётся. Я продел под кнопку нить,тяну вверх относительно плоскости клавиатуры и пытаюсь услышать щелчёк. Но кнопка сильно отгибается и не щелкает, делаю всё медленно и аккуратно. Такой вопрос: её ещё сильнее тянуть? Не смогу ли я отломать до конца её?

Кстати, спасибо за ответ.

Нитка не годится. Она попала под механизм, а тянуть надо непосредственно крышку.
Тогда такой вариант: оттянуть крышку кнопки и сильно дунуть. Если там попал мусор, он вылетит.

Отломать наврятли, там стоят 2 квадратные качельки, вставленные друг в друга, а кнопка там в 4 точках тоже прищелкнута, нитка может за них цепляться а не за саму кнопку, усилие не малое надо приложить. Рекомендую кнопку поддеть картой пластиковой.

Ноут совершенно новый, никаких соринок быть не може. Но попробовал, даже ещё и пылесосом.tehnobanka

Попробую карточкой

Спасибо, всем, кто отвечал. Всё решил. Оказалось вот что: плёнка, которая, вероятно, защищает все внутренности ноута, не была приклеена к стенке. А она довольно упругая и давила на кнопку снизу. Часть отрезал аккуратно,часть завернул под пластмаску. Теперь всё отлично нажимается.:trio:

вот и славно

Назад
Сверху