• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт колонок Creative

• Автор темы Автор темы hpmacho
  • Дата начала Дата начала
1. Нет
2. Нет

1.да
2.было два вопроса, второе нет это ответ на второй вопрос

1-у микросхем этого типа как правило только верхняя строчка имеет значение (это не контроллеры и не логика где есть дополнительные значения)
если написано TDA7370B значит так оно и есть, остальные цифры и строчки это технические номиналы означающие завод где пластик отливали (кстати иногда играет роль ), тип отливки, даты отливки и прочая кодированная лабуда
бери не стесняйся
2 -ну как же нет когда да, есть типовая схема, есть схема с изменением производителя, да тупо можно по дорожкам на фотке посмотреть
ноги 1.2 идут на саб, ноги 14.15 на гнездо, и мудрить не надо..
в данном случаи (учитывая одинаковость всех четырёх каналов, катайцы просто ноги развели иначе)

Вложения

• 19271_1_0802013256.webp
    19271_1_0802013256.webp
    15.7 KB · Просмотры: 220
1-у микросхем этого типа как правило только верхняя строчка имеет значение (это не контроллеры и не логика где есть дополнительные значения)

спасибо, ты просто радуешь меня своими полными и понятными ответами :)
На выходных куплю оплетку, микросхему, конденцатор 1000 МФ на 25 ВТ, предохранитель и буду пытаться починить

Ставьте 1000мкф (можно больше) и 25 или лучше на 50 вольт, так на всякий.. Судя по микросхеме, там питание в районе 18 вольт.

почему он будет улыбаться? Я исхожу из этого поста

А теперь обрати внимание как написал ты
конденцатор 1000 МФ на 25 ВТ
хотя и неверно написано (в плане обознчений) но всё же исходя из написанного следует что ты собрался брать конденСатор на 25 Ватт :))

А теперь обрати внимание как написал ты хотя и неверно написано (в плане обознчений) но всё же исходя из написанного следует что ты собрался брать конденСатор на 25 Ватт :))

ты забыл добавить "садись, два!" :)
ну хоть не кондиционер :)

да, я безграмотный, и мне стыдно :tehnari_ru_102:

ой да ладно, докопались.. админ мог бы и поправить, а пользователь в ЛС написать..
я так даже и не заметил бы..

с этих неудачных попыток "опустить" человека и начинаются баны, и проблемы..
нужно пояснить и подсказать, для этого форумы и топики создаются, а тыкать как кота в дерьмо..., прости иначе этого не п
Вот с этих элементарных ошибок
онимаю..

Доброго времени суток!
Столкнулся с проблемой в таких же колонках (T3300) - отключаются после 15-20 минут воспроизведения звука... Если прослушивать радио в браузере или музыку с винампа, просмотра фильма с помощью LVC player... А если смотреть фильм с GOM плеера, то нормально, не отключается...
Так понимаю проблема в автоотключении колонок для экономии...
Может кто-то сталкивался с таким. Как можно отключить это автоотключение?

Вот такую статейку нашел. Не понятно только на какой микросхеме делались манипуляции...

Доработка Creative Inspire T6300Около 4х лет назад приобрел я себе акустическую систему Creative Inspire T6300 на замену частично скончавшейся (на корпоративе у одного друга) Creative Inspire T3100.
Основной целью было подключение к телевизору для получения хорошего звука в играх и фильмах, в общем за свою цену это отличная акустическая система 5.1.
Умолчим о том, что на телевизоре выходов на 5.1 (кроме оптики) у меня нет и пришлось подключать через 3.5мм разветвитель в разъем для наушников.
И всё бы хорошо, но система постоянно переходила в режим ожидания через 10 минут прослушивания.
Не знаю на какое подключение рассчитывали создатели, но выходной сигнал с разъема для наушников был явно мал для корректной работы.
Проработав так не очень долго колонки были собраны в коробку и убраны подальше.
Недавно мне снова захотелось реализовать затею со звуком, но на этот раз я твердо решил доработать колонки так, чтобы они не отключались при тихом звуке.
Собственно все мои попытки полностью понять принцип работы схемы автоматического включения-отключения потерпели неудачу, т.к. маркировка на микросхеме отвечающей за это была затерта вредными китайцами))
В итоге осталось 2 варианта решения данной задачи:

Подать на 7ю ногу усилителя (отвечает за переход в ждущий режим) 5 вольт напрямую.
Увеличить мощность входного сигнала путем уменьшения сопротивлений прямо на входе.
От первого варианта пришлось отказаться, т.к. пришлось бы постоянно отключать акустическую систему вручную.
Со вторым вариантом дела обстоят намного лучше, мне потребовалось заменить всего лишь пару резисторов со 100к на 10к.
На качество звука данная модификация никак не повлияла, заменяемые резисторы влияют только на уровень входного сигнала на схему автоматического управления включением-отключением акустической системы.

Увеличить мощность входного сигнала путем уменьшения сопротивлений прямо на входе
После этого можешь прострелить автору ягодицу. Смело. Это написал дебил. Ими вся помойка заполнена

Понял) спасибо. Значит будут стоять пылится...

Где место проживания?

Назад
Сверху