• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт LG Flatron L192WS

сергей103

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Ремонт LG Flatron L192WS

здраствуйте ребят нужна помошь,перестал включатся монитор диод моргает зеленым,и после вскрытия обнаружил что вздут конденсатор с809 100мкф 10v и транзистор d503 выгорел,в остальном вроде все нормально....конденсатор купил,а вот транзистора нет нигде,подскажите какой аналог можно поставить вот что написано по этому транзистору в схеме монитора показатели следующие DIO BAV99 350mW 70V SOT-23 PHI ROHS ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ,заранее спасибо

Это не транзистор а диодная сборка.
Любые сверхбыстрые а лучше диоды Шоттки с минимальными параметрами 75V и 2.0А.Больше - будет надежней

да я сегодня был в магазине радиотоваров,нет таких в наличии..и похожих тож нет,блин где их искать)может кто знает,нужны срочно.вближайшее время просто)
ченю свой монитор)без него никак)

и еще такой прикол ,что этот же диод идет с 3 ножками,а в магазине только все диоды с 2 ножками,че к чему не пойму)))

и еще такой прикол ,что этот же диод идет с 3 ножками,а в магазине только все диоды с 2 ножками,че к чему не пойму)))
Сказали же:
диодная сборка
Там два диода, с общей точкой. Поэтому и ног три :)
Посмотреть вложение BAV99.pdf

диодные сборки у них только на 4 ножках есть,и то очень мощные......подскажите пожалуста,а вот если на плате возле конденсаторов белая застывшая паста,это что такое?????

тебе нужна полу мостовая сборка,или 2 диода

диодные сборки у них только на 4 ножках есть,и то очень мощные.
Это Вы, похоже, с диодными мостами путаете :)
а вот если на плате возле конденсаторов белая застывшая паста,это что такое?????
Фотографию бы для уверенности... Но, скорее всего, клей (любят китайцы поливать тяжёлые детали, вроде больших электролитов и дросселей, чтобы не оторвались при транспортировке) :)

блин,нашел эти диодные сборки в инете,но они стоят копейки ,и такой заказ не кто не будет высылать))))мало очень стоит потому что)))))блинн ребят может у кого есть ,вышлите мне по почте пожалуста)))сколько денег надо скажите ,я могу вам выслать или на телефон положить...блин он стоит то 2 - 3 рубля)))поможите???????

россия,г.троицк,челябинскоая область...ул.сибирская 9-14..тел.если что 89514586363....нужна диодная сборка BAV99 350mW 70V SOT-23 PHI ROHS ну или аналогичная)))ответьте поможите или нет))

Вот проблема-то... Да замените эту сборку любыми подходящими 2-мя диодами!

нет же я говорю подходящих диодов,и на заказ не везут....ну может все таки вышлет кто ,ребят ,а???

подскажите тогда пожалустаа если заместо этой диодной сборки припаять два диода,то как это сделать и какие параметры должны быть у этих диодов по отдельности, и как быть если у диодной сборки идут 3 ножки..а у отдельного диода 2 ножки..как это все соединить..я просто любитель начинающий..подскажите если не трудно)))

подскажи а как спаять это из двух диодов ,какие должны быть параметры у этих диодов,и как там ножки соединить,так как у диодной сборки 3 ножки ,а у одного диода 2 ножки

Не шумите!tehno030
Я Вам ещё в #5 посту документацию на Вашу сборку прикрепил, Вы её не открывали? А там и характеристики, и схема включения...
И ещё... Как Вы вообще определили, что
транзистор d503 выгорел
и есть ли у Вас уверенность, что больше ничего не пострадало? Может, лучше в СЦ?:tehnari_ru_942:

d 503 расплавился чуток,и возле него подгоревшее..и вздулся один конденсатор с 809,кондер купил ,осталось вот диодную сборку сделать....напишите если не трудно как из двух диодов спаять одину сборку которая мне нужна...как ножки нужно соединять????и какие купить по параметрам диоды,чтобы получилось то что мне нужно по параметрам....)

Многоуважаемый СЕРГЕЙ103.Не все так просто - ЗАМЕНА.С809 стоит в цепи +5В,а D803 в цепи +14В."Просто так" диоды "горят" очень редко.Вероятнее всего Вы столкнетесь с проблемами дальше - это и инвертор,и ....всего не перечислишь.Но дерзайте .........

И еще - С809 не может быть 100мкФ,это 1000

а ну да,извини ошибся с 809 -1000 мкф.........а ты написал про какой то d 803 а у меня d 503,может ты ошибся?????ну так раскажи как спаять два диода чтобы получилось как мне нужно по параметрам

Назад
Сверху