• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт материнской платы ASUS A8N5X

• Автор темы Автор темы zazik
  • Дата начала Дата начала

zazik

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Ремонт материнской платы ASUS A8N5X

Погорела на компе материнка, как расказывал владелец он отсоединил провода от кнопки повер, потома збыл как их одевать, в итоге начал включать отвёрткой, замнул что,то.
Предположительно иголочки POWER и лампочку на лампочку загрузки HDD. Я так понял что неработает мать (Признаки сначало включалось питание, экран загорался но ничево, не сигнала, не пика, вощем комп жизни неподаёт.
Со слов пострадавшего =) он отключил сразу же комп как только ево замкнул в течении 10 секунд комп выключил.Когда приёл я комп отказывался включаца, как только подключаеш комп в разетку бп начинает непонятно шёлкать, лампочка на материнке безпорядочно мигает, а вентиляторы медленно-медленно вращяюца. Бп живой сам проверял. Я предпологаю что погорела мать, что она могла унести с собой? Проц,память, видео?

А мож ничего не унесла? Сама малость погорела :)

хм.... тестировать надо :(.

дословно....
1... Погорела на компе материнка, как расказывал владелец ---) Вследствии чего погорела... ?
2... потома збыл как их одевать, в итоге начал включать отвёрткой, замнул что,то ----) там замыкать то нечего (только если руки из ж.. растут)
3... (Признаки сначало включалось питание, экран загорался но ничево, не сигнала, не пика, вобщем комп жизни неподаёт.) ---) мама наверняка... НО!!! в следствии чего погорела, и на кой ... он ваще туда лез.. есть Мануал по подключению джамперов, или им нельзя было воспользоваться?
хм... :( ваще беда...

что за Мама, и в Последствии Чего маме померла... ? (конкретно я думаю вирий у его Биос потер - пусть в сервис несет - зашьют)

Не ну отверткой это совсем жесть, так неззя! :)

Если у тебя мать АТХ то скорее всего полетел триггер включения\выключения смонтированый в непосредственной близости к штырькам и имеющий форму (зависимо от модели матери) чипа с 4-мя выводами.....за проц, память и т.д. можешь не беспокоиться

отвёрткой включают иногда комп путём перемыкания штирко, в следствии этово и погорело видимо при включённо компе что то ещё перемкнул, мама ASUS A8N5X

....нежные всё-таки эти крутые новые игровые мамы...я свой множество раз таким макаром включал:-)

да нуууу... скорее всего транзистор стендбая навернулся... заменить и забыть... и дело с концом.. :)

Hacker написал(а):
да нуууу... скорее всего транзистор стендбая навернулся... заменить и забыть... и дело с концом.. :)
да конечно - всё очень-очень просто.....лучше такие обобщения вообще начинать словами: 100% - проблема внутри компа! Просто замени неисправную деталь! - Давайте люди не опускаться до уровня пиндосов а говорить конкретнее без флуда

Хак т ы у нас знаток подскажи как менять, где стоит? Скока встанет ремонт, парнишка глуп как дрова.

типа я не понял IGNIS.. это что наезд???
человек , спросил конкретно.. ремонт материнки.. или что если мы ему посоветуем с Бубном вокруг побегать, то мать опять заработает?
давайте уж так... если про ремонт спрашивают, то про ремонт и отвечают... а то что будем ему советоватьхарды местами менять, память выдёргивать, или процы килограммами заменять???
Охиреть можно... вот так мы и ремонтируем.. тут на лицо( если всё правельно расказано).. обычное замыкание транзистора ключа, его заменить пара секунд.. ну бывает, я сам не раз так жёг транзисторы.. и чё теперь?
если уж взялся за ремонт матери, имей понимание, что такое тестер и паяльник.. а если не умееш, так и браться нехер... а то я потом переделываю после умельцев, пол матери, и сопли снимаю от 100 ваттных паяльников...
если уж на то пошло.. то меня IGNIS... лучше не доставать....

хак, я поять иголчетым пояльником такой у мя есть, просто никогда несталкивался с такими, ты объясни что куда.

Я советовал бы тебе отнести мать в сервис-центр на платный гарантийный ремонт, так как её не видел, в руках не держал и понятия где у нее размещен триггер иметь не могу - а качать datasheet мне впадло....цена чипа - где то в границах 2-3 баксов - и если в сервис-центре начнут выставлять охренительное число неисправностей-отбивайся матюгами...
Солдат! Помни! Если закорочены только штырьки питания - серьезной поломки быть не может...

как установит XP SP 3 на ноут с VISTA home ?

подскажите пожал как установит XP SP3 на ноут LG с установл Vista home порядок действий что и куда установит.:(

Для начала узнай поддерживает ли твой бук Хр?Я имею ввиду наличие драйверов на сайте поддержки?Если да -то скачай их

подскажите пожал как установит XP SP3 на ноут LG с установл Vista home порядок действий что и куда установит.
Какой у Вас ноутбук? Как Вы хотите поступить: установить только XP или установить XP вместе с Vista?

Назад
Сверху