• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт материнской платы Asus P5RD1-V

• Автор темы Автор темы FaD
  • Дата начала Дата начала

FaD

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Ремонт материнской платы Asus P5RD1-V

Есть у меня материнка Asus P5RD1-V так вот не поможете мне её оживить!
Кароче история у неё такая:
Стояла она у меня работала на отлично но однажды придя с учёбы я включил комп пошла загрузка всё включилось потом начал кушать и смотреть кино через минут 5 всё повисло даже диспетчер задач не отвечал, перезагрузил и всё чёрный экран ни одной надписи отнёс в ремонт там мне перешили биос и всё зароботало прошла ровно неделя и всё повоторилось только на этот раз мне не смогли перешить биос сказали что с чёрным экраном не получиться =))
Всё проверил проц, видяху всё робит а материнка тупит не знаете что с ней может была у кого нибудь такая проблемма, посмотрел материнку на предмет вздувшихся кондеров их обнарухено не было гарью не пахнет, сбрасывал биос и эфекта 0, батарейку менял раза 2 замыкал контакты в гнезде где батарейка!
Вот фото:
http://serverkch.at.ua/01032009.jpg
http://serverkch.at.ua/01032009001.jpg

Ода... на таком фото много чего посмотришь... :D
А вообще можно найти донора БИОСа....

Сори за фото просто фотика не было пришлось на телефон фоткать!
Тёмыч
В смысле донора биоса

Сори за фото просто фотика не было пришлось на телефон фоткать!
Тёмыч
В смысле донора биоса

Донора. всмысле найти неработающую маму такой же модели..
Снаять чип БИОС и поставить на твою... если дело в биосе и донор живой то мама заработает....

Найдите такую же мамку и выдерните из нее микросхему BIOS. Поменяйте на своей и попробуйте стартануть. Возможно поможет. Но я думаю, что проблема у вас совсем не с БИОСом.

AlexZir: Но я думаю, что проблема у вас совсем не с БИОСом
А в чём?

Проверьте микросхемы чипсета на предмет нагрева.

Вчера всё собрал, кароче: Южник грееться сильнее чем северник а так всё также!
Это так и должно быть?

Эх, термопасту надо было изначально менять под радиаторами . А так 40-50С норма.

У меня такая беда регулярно. Симптомы те же, только чаще при загрузке зависал - рабочий стол и часики. Приходится загружаться с загрузочного компакт-диска, входить в консоль восстановления и гнать хард чекдиском (chkdsk). Ошибки находит всегда.
В трех случаях из четырех систему удавалось спасти, в остальных - переустановка системы. На что грешить, даже не знаю - но система крайне нестабильна... Регулярность - от 3 месяцев до полугода. Причем практически такая же конфигурация у сестры, брали в один день. У меня памяти побольше и проц помощней. Так у нее все работает без проблем.

VedebellO:
У меня не windows слетает а ваабще в биос даже не могу зайти! Я даже не смог биос перешить через програматор потому что в слепую ни как т.к экран ваабще не ничего не показывает всё проверял всё работает на новой материнке и проц и видюха и жесткий диск!
aleksej:
Термопасту поменял проблемма осталась!

ну чё ни кто не знает что есчо может быть с материнкой???

просто вставь её в рамочку!или замодь комп!как-нибудь придумаешь но мать дохляк!

У меня такая беда регулярно. Симптомы те же, только чаще при загрузке зависал - рабочий стол и часики. Приходится загружаться с загрузочного компакт-диска, входить в консоль восстановления и гнать хард чекдиском (chkdsk). Ошибки находит всегда.
В трех случаях из четырех систему удавалось спасти, в остальных - переустановка системы. На что грешить, даже не знаю - но система крайне нестабильна... Регулярность - от 3 месяцев до полугода. Причем практически такая же конфигурация у сестры, брали в один день. У меня памяти побольше и проц помощней. Так у нее все работает без проблем.

попробуй винт заменить.должно помочь.

Плиз! Посоветуйте как её можно починить!

я где-то читал как биос ставят даже без монитора
(там инструкция как нажимать всё - при чёрном экране )
.. но это было давно и не помню где это =(

идея с биосом от такой-же материнки может прокатит , а может и нет ......

Ты не разгонял ничего ? просто у меня опыт работы с материнками асус - как что-то сильно разогнал то тоже чёрный экран .... но потом проходит .....

dallas
Ты не разгонял ничего ? просто у меня опыт работы с материнками асус - как что-то сильно разогнал то тоже чёрный экран .... но потом проходит .....
Нет ничего не разгонял я этой материнкой не пользуюсь уже 3 месяца (я тогда ещё не умел и незнал что можно разогнать системму!)

А вот ещё вспомнил до того как у меня слетел биос была ещё одна проблемма когда подключаю к компу через usb телефон то комп мне писал что то типа: не хватает питания порта концентратора или как то так я уже не помню бп нормально пашет на новой матери мощности хватает может в этом причина поломки материнки?

Назад
Сверху