• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт моей квартиры

• Автор темы Автор темы dan125
  • Дата начала Дата начала

dan125

Новые
Реакции
28
Баллы
0
Ремонт моей квартиры

Слежу с интересом, сами уже полторы года в ремонте, планировка квартиры очень похожа, тот же санузел. Делал сам, первый опыт в ремонте.

Есть конечно косяки. Рядом с ванной встанет раковина с тумбой, под подогрей стиралка. Вот что получается:

Вложения

• IMG_0578.webp
    IMG_0578.webp
    45.9 KB · Просмотры: 61
  • IMG_0579.webp
    IMG_0579.webp
    53.7 KB · Просмотры: 71
  • IMG_0580.webp
    IMG_0580.webp
    46.8 KB · Просмотры: 73
  • IMG_0581.webp
    IMG_0581.webp
    51.7 KB · Просмотры: 66
  • IMG_0582.webp
    IMG_0582.webp
    43.3 KB · Просмотры: 70
я бы пожертвовал малым местом ради того что бы скрыть трубы.
ИМХО.

я бы пожертвовал малым местом ради того что бы скрыть трубы.
Я тоже уже пожалел, что не разместил трубы в штробах. Но теперь поздно, тем более почти все закроется стиралкой и раковиной, а окошко в коробе закроется рулонной шторкой.

тем более почти все закроется стиралкой и раковиной.
но не все.
с трубами теперь ничего не сделать, но ванну можно прикрыть и оставить как есть до следующего ремонта.
удачи.

Вчера тема только началась-
сегодня я первый день отработал на этом объекте,
А сегодня уже ванная стоит.
Я чё, целый месяц проспал?
tehnosleep:lupoglaz:

Блин, это фотки стодвадцатьпятого ДАНа. А почему не в своей теме?

Не моя ванная, стеклышки протри, Слава =)

dan125, плитку сам клеил?

Слав, что на твой взгляд не так?

Есть конечно косяки.
Ну косяки, это типа брак, а тут чисто технические непроработки.
Руки-то есть, только надо подсказать пару моментов.

На третьей фотке резаную плитку надо бы в угол загнать. Люк можно было сделать размером в две плитки по вертикали, начиная от бардюра. Кранов там мало, всё уместилось бы.

Дан,к стати, а почему водомеров нету?

Если ванная левым торцом прижата к стене, то я вешаю её на четыре анкера и ножки не использую. По краю , вдоль стен, заливаю герметиком и закрываю пластиковым углом, чтоб герметик не чернел.

Про трубы уже сказали.

Дан, коричневый столб на первой фотке как раз подходит для крепления держателя душа.

Когда поставишь раковину, она не будет мешать сидеть на..."кроссворды решать"?

А в остальном нормально!
:wo:Респект самодельщику!

С подрезкой плитки полностью согласен, да хорошие мысли приходят когда уже поздно. Водомеры пока не стали устанавливать по экономическим соображениям, в квартире прописана только супруга (все лень документами заняться) по прикидкам на двоих по счетчикам выйдет тоже что и на одного, но без них, а место для установки подготовлено, нужно будет лишь две муфты запаять. Сама ванна лишь творцом упирается в капитальную стену, та что по левую сторону не внушает доверия, а третья и подавно из ГК. Раскована не помешает, ширина тумбы в ревень с коробом, сама раковина самую малость выступает. Большое спасибо за дельную критику, все учту на будущее!!!

256210d1451044500t-img_0581.webp

Вам там конечно виднее, но мне думается что этой узкой полоски плитки можно было избежать, если в каркасе располагать профиль

не так a.webp

а так b.webp как, собственно, и должен располагаться профиль этого типа.

Каркас должен бы вот так выглядеть

кусок стойки, если смотреть сверху

1427244627863_bulletin.webp

Применяется два вида профиля, ну по технологии если, направляющий ~ 30x30 и несущий/стоечный ~30х60 мм. У вас каркас только из одного - стоечного.

Денис, если стиралка встанет рядом с унитазом, куда она будет подключаться?

Все посты, начиная с 24-го, можно выделить в отдельную тему. А то мы тут Макарычу мешаем ремонт делать.

У полруги стиралка находится в 8-ми метрах от каких-бы то ни-было труб, подключена, и работает нормально.
Сейчас куча шлангов любой длинны в магазинах, и на заказ.

Выход для набора воды предусмотрен. Со сливом тоже что-нибудь соображу!

Вложения

• image.webp
    image.webp
    52.5 KB · Просмотры: 75
Сейчас куча шлангов любой длинны в магазинах,
А я то, лошара, до сих пор воду в машинку заливаю из душа, а сливаю ведром в унитаз.tehno015

Выход для набора воды предусмотрен.
В этом случае бак будет всегда находиться под давлением. А зачем это нужно, когда он не задействован.
Со сливом тоже что-нибудь соображу!

Если я правильно понял, то унитаз подключён к сливу гофрированным шлангом, согнутым под 90 градусов. А в коробе от стояка идёт отвод: 110-я труба и угол 90 градусов.
Так?
Или гофра согнута на 180 гр. , входя прямо в стояк? И от того не держится на унитазе и капает.По этому и тряпка лежит за унитазом.

Назад
Сверху