• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт mp3 плеера Explay q10

Да к он в 12 посте
провтыкал... однако без фото определить местоположение на плате проблематично :)
а может ли идти сигнал через микросхему SCT-101 (FM) ?
нет сигнал с фм модуля идет на чип, а потом на унч
Дмитрий14выложи норм фото с обеих сторон (без акб и дисплея)

сделал фотографии, за не очень хорошее качество прошу прошения (фотографировал с телефона)

Вложения

• DSC00012.webp
    DSC00012.webp
    28 KB · Просмотры: 824
  • DSC00013.webp
    DSC00013.webp
    27.5 KB · Просмотры: 363
  • DSC00024.webp
    DSC00024.webp
    86.4 KB · Просмотры: 505
  • DSC00029.webp
    DSC00029.webp
    80.2 KB · Просмотры: 298
Короче: проследи путь дорожек от разъема наушников - и придешь к месту получения сигнала.

Вложения

• 5е7щ87.webp
    5е7щ87.webp
    77 KB · Просмотры: 289
это чего такое?

Вложения

• DSC00012.webp
    DSC00012.webp
    20.1 KB · Просмотры: 520
исходя из схемы с проца через микруху LM4990 звук идет на встроенный динамик, значит она усилитель, а на разъем идет с процессора напрямую, только не ясно почему на схеме два разьема под наушники и 2х2 выхода на проце

подозреваю схема не совсем родная...

походу да, тк встроенного динамика на фото нет. схема из этой темы tehno015

4401 по идее и есть унч (думаю я его верно нашел на фото), вот только даташит на него я так и не нашел...
может там еще какие обозначения есть?

4401 по идее и есть унч (думаю я его верно нашел на фото)
да, так и есть это микросхема 4401 (на фото), но вот в данном случае плееры отличаются! в моем нет встроенного динамика, и по другому собран корпус... но проблема в другом на схеме плеера я не нашел 4401, а вот на другой картинке нету этой самой LM4990 значит схема должна быть другой. А вот с поиском даташита могут появится проблемы т.к таких микросхем (похожих по названию много) много, а вот как их искать я не знаю :(

4401 - поиск определяет как транзисторную сборку
есть еще надписи на ней?

на ней нет других надписей :(

плеер построен на этом проце?

Вложения

на процессоре моего плеера написано "RK2806A B70335-0720" все что знаю.

3 вывода микросхемы не припаяны, и еще 3 уходят куда то под шлейф дисплея

Назад
Сверху