• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт наушника, отпаялся третий провод

• Автор темы Автор темы Mad
  • Дата начала Дата начала

Mad

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ремонт наушника, отпаялся третий провод

Отпаялся третий провод. Незнаю куда его припаявать, на втором наушнике только два провода, почему на этом три не знаю. Кто знает скажите куда его припаять.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    132.4 KB · Просмотры: 4,600
А он вообще был припаян? Без него ухо работает?

PS

не мешало бы глянуть с другой стороны динамик, за проводами не видно площадки. :)

Что то мне подсказывает, что на нем 4 контакта. Если так - обычная параллель. Мультиметром прозвонить, найти нужную пару и ваять:-)

Правильно, на нем четыре контакта. Только почему на другом ухе только два провода и все работает?

Правильно, на нем четыре контакта. Только почему на другом ухе только два провода и все работает?
да кто ж их знает этих китайцев почему 4 контакта, у меня тоже по 4 на динамиках. а задействованы всего 2, и как я понял это для страховки сделано, оторвал как то 2 площадки, перепаял на 2 другие провода и все работает как и прежде :) Приглядись к площадкам, там будут дорожки идти от одной - к другой (от задействованной к незадействованной) есть такое? :)

ЗЫ

так работает или нет ухо без этого третьего провода?

да есть.

да кто ж их знает этих китайцев почему 4 контакта
у меня вопрос в другом, на ухе которое неработает три провода, один отпаялся, а на другом ухе, которое работает, всего два провода, почему так?

Нарисуй схему, как идут провода от штекера к ушам. От куда питается второе ухо?

Я так думаю, что контактная площадка на одном ухе (как раз неработающем) является также распаечной для провода к другому уху. Типа так:Снимок.webp

Последнее редактирование:
4 контакта - все просто, одна пара - к ним припяны провода от самой звуковой катушки, вторая пара - контакты, идущие на разъём. сделано для того, чтобы когда паялась основная проботка не повредить тонкие звуковые провода от катушки, а проверить работосбособность можно тестером

Фото с другой стороны. Еще я заметил где припаян красный провод, вроде, след от другого провода, может такое быть, что отпаявшийся провод был припаян к красному? Это место на фото обвел красным.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    79.2 KB · Просмотры: 4,396
Цитата:
Сообщение от WOLF Project
так работает или нет ухо без этого третьего провода?
Цитата:
Сообщение от WOLF Project
А он вообще был припаян? Без него ухо работает?
Ответа так и не дождался...
Нет не работает.
PS если бы работало я бы и не разбирал наушник :tehnari_ru_942:

мультиметр есть?

ну тогда дедовский способ, мтод тыка :) и ищи где заработает

ЗЫ

А вообще, что за ухи?

Назад
Сверху