• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт наушников

• Автор темы Автор темы maxim78
  • Дата начала Дата начала

maxim78

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ремонт наушников

Хочу переделать, перепаять провода, их 6 штук какой куда не разберусь, помогите пожалуйста.

наушники.jpg

tehno015

да, переделать хочу с 3ёх штекерного на 1 штекер стандарт на фото видно.

И прибор нужен для вызванивания проводов, ну или методом тыка.

Слав, ну тогда ещё добавлю- с обязательной промывкой спиртом после пайки.

Топик помощи просил...
Дык я в 4-м посте всё сказал, единственный, проверенный и 100 процентный способ. Ну да почти , почти всё. Если дальше ему интересно будет -спросит.

всем привет, в наушниках микрофона нет. навыки спайки есть, прибор тоже - мультиметр, прозвонил черный,желтый,и синий между собой прозваниваются остальные никаких признаков жизни.:ctivo:

ребята всем привет, прибор есть, паять умею, просто помогите, если кто знает, какой провод куда припаять. в других наушниках max 4 провода,а в этих аж целых 6 проводов. тут то я и растерялся...:star2:понятно что какие то провода вместе - общие должны быть, ни микрофона ни кнопок у наушников нет , посмотрите на фото . у наушников был тройной штекер как в самолетных, хочу переделать в стандартный стерео штекер. см фото.

черный,желтый,и синий
Найдите общий среди них, сопротивление между ним и другими должно быть равно половине максимального. Общий это общий, два других - это левый и правый каналы.

Вот Ваш штеккер..

Вложения

• НАУШИ.jpg
    НАУШИ.jpg
    17.5 KB · Просмотры: 37
спасибо попробую.

сопротивление везде одинаковое.

Думаю надо вскрывать сами наушники.

вот после вскрытия для меня уже мудровато как то.

и что дальше, может не стоит париться.:jazik:

но желание их отремонтировать есть.

Вложения

• IMG_20171103_131924.jpg
    IMG_20171103_131924.jpg
    131.8 KB · Просмотры: 117
  • IMG_20171103_131943.jpg
    IMG_20171103_131943.jpg
    119.2 KB · Просмотры: 92
Париться стОит, если Вы хотите хоть Чтото уметь делать своими, данными Господом,руками.
Насколько я знаю, перепаивая постоянно сыну разные наушники и МП-3 плейеры, Красный- это правый канал, синий( зелёный, бывает) -левый канал.
Проблема возникает при обрыве провода Массы,( этот провод, обычно медного цвета и обвивает жилы красную и синюю) тогда оба наушника играют, но нет стереоэффекта и баланс по каналам не работает.

Похоже наушники со встроенными усилителями, надо делать перемычки. Между экранированными проводами и любыми тремя цветными.

Саша, ты о каких перемычках речь ведёшь?Между массой и любыми цветными проводами, это короткое замыкание...
Сань, ты о чём?

Нет конечно, я имел ввиду... Вернее я вижу на плате усилители- динамики наушников подключены на выхода усилителей, а входы усилителей были подключены на штекера, вот надо провода которые идут на динамики наушников соединить с проводами(цветными) которые идут на штекера.

Назад
Сверху