• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт ноутбука Asus, нет заряда

Реакции
0
Баллы
0
Ремонт ноутбука Asus, нет заряда

Всем доброго времени суток! не могу понять что не в порядке! Принес мне знакомый друг ноут! попросил сделать! порвался провод на зарядке он решил его скрутить и заизолировать но перепутал полярность и пустил дымок с ноута! Перед вскрытием я включил его от акума! прекрасно работает но заряда нет! Разобрал после штекера зарядки сгорел дросель! после него сгорела микра! Глянул даташит микра оказалась транзисторам! заменил на идентичную! но эфекта не ко кого! заряда как не было так и нет! и от сети не включается! Какие можете предложить советы??? Ноут Асус А6V

Вложения

• 1111eenshot.webp
    1111eenshot.webp
    88.1 KB · Просмотры: 1,444
Я бы на Вашем месте снес бук в специализированный сервисный центр.

Я бы на Вашем месте снес бук в специализированный сервисный центр.

Нет такой возможности! По этому завел тему! Кому не трудно направте в правильное русло! на АКБ приходит питание на 2 ножки по 16 вольт! на остальных пусто! иногда бывает появляется на других 2 ножках по 30 и 5 вольт как я знаю должно быть на 3 ножках по 3.5в! Прошу напнуть в правильном напровление!:tehnari_ru_837:

Подскажите хотя бы какой кантролер отвечает за питание от сети???

Правильное направление:
- определяете платформу;
- ищете схему (можно и тут, только укажите платформу);
- делаете замеры напряжений с АКБ и с СЗУ;
- если после этого идеи не приходят, выкладываете сюда кусок схемы с чарджером с указанием замеров.

Как-то так...

Иногда бывает без акб от сети хочет стартонуть загораются индикаторы и тут же тухнут!

Чарджер (charger) - это такой класс ШИМ-контроллеров, которые управляют режимами работы/зарядки АКБ.

Чарджер (charger) - это такой класс ШИМ-контроллеров, которые управляют режимами работы/зарядки АКБ.

Ок! Каким образам его можно проверить и в в каких местах он стоит перед акб или перед бп?

звонил все методом тыка по дороге начиная от сгоревшего транзистора! Далее всего того что сгорело все целое нашол идентичные по наминалу и даташиту детали и заменил но результат ноль!

Ок! Каким образам его можно проверить и в в каких местах он стоит перед акб или перед бп?
Куда конструкторы печатной платы его поставят, там и стоит. Чаще - недалеко от раъема АКБ.
Проверить можно сравнив его режимы работы с даташитом.
Чтобы найти даташит, нужно занть чего искать.
Круг замкнулся - нужна схема.

Куда конструкторы печатной платы его поставят, там и стоит. Чаще - недалеко от раъема АКБ.
Проверить можно сравнив его режимы работы с даташитом.
Чтобы найти даташит, нужно занть чего искать.
Круг замкнулся - нужна схема.

Вот сома мама!!!

Вложения

• 1111333eenshot.webp
    1111333eenshot.webp
    65.8 KB · Просмотры: 284
мама сома это не схема, это рыба. тем более в таком чудесном качестве и разрешении.

Вот дивлюсь я на людей...
Задают вопрос, получают квалифицированный ответ, а потом начинается "не знаю - не понимаю, мы не местные..."
Зачем тогда спрашивал?
Однозначно - в сервис!

Назад
Сверху