• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт ноутбука HP c интересной проблемой

promalpkrg

Banned
Реакции
0
Баллы
0
Ремонт ноутбука HP c интересной проблемой

Привет всем. Пришел ко мне в ремонт HP g6 (как я их не люблю) с проблемой не включается. Я его включаю-включился. Клиент оставил бук, включаю-включается не показывает изображение, капслок мигает 4 раза-ошибка видео. Выключаю, включаю-работает. Выключаю, включаю -не работает видео.

Ага подумал я, графический чип, разобрал, погрел для проверки чип- капслок мигает два раза (проблема процессора).

Ну все думаю, это все таки биос, выпаял я его, сохранил старый, залил новый, впаял-нет индикации, вообще не заводится. Ну думаю...плохой был биос, заливаю старый-история та же. Не включается вообще, индикации нету. Впринципи все питания на месте, на кнопке есть 3 вольта стартовых.
Кто сталкивался? Что может быть? И еще может кто знает где на hp нормальную биос можно найти? То что я скачивал у официалов и распаковывал по тысячу раз вообще не уверен что это нужная биос.

Ма-ла-дец!
Вы окончательно испортили бук. А чего бы сразу не дунуть на север? Типовуха же...
Теперь дешевле и проще будет поменять материнскую плату целиком.

Ма-ла-дец!
Вы окончательно испортили бук. А чего бы сразу не дунуть на север? Типовуха же...

Типовуха? Для меня не типовуха...Почему дешевле плату поменять? Север значит перекатаю...если это он...В чем проблема?

Ма-ла-дец!

Да и чем я его испортил? биос-залью искомый, если это север-то опять же не факт, возможно это и видеочип....Прогревом они не определяются....Значит реболить надо наугад? А вот смысл ребола двух чипов это уже другая история...Ведь если видео еще можно, то север лучше менять...и в этом смысле конечно мать целеком проще...но это не от того что я что то угробил...моего косяка нет никакого.

Типовуха? Для меня не типовуха...
Прежде чем хвататься за паяльник, сначала почитайте материалы форумов по данной модели. Кстати, озвучьте модель бука полностью и какой там стоит СМ.

Почему дешевле плату поменять? Север значит перекатаю...если это он...В чем проблема?
Да нет никакой проблемы.
- НЕ ПЕРЕКАТКА, а замена севера и графики. Это уже стоимость новой материнки.
- восстановление BIOS.
И где смысл? Не факт что заведется. Проще купить новую.

Последнее редактирование:
Прежде чем хвататься за паяльник, сначала почитайте материалы форумов по данной модели. Кстати, озвучьте модель бука полностью и какой там стоит СМ.

Да нет никакой проблемы.
- НЕ ПЕРЕКАТКА, а замена севера и графики. Это уже стоимость новой материнки.
- восстановление BIOS.
И где смысл? Не факт что заведется. Проще купить новую.

Я перекатал мост...завелось, перегревов нету....

на неделю хватит. потом идти за новым чипом. не лечится это прогревом.

там проблема не в шарах, а в кристалле. и греют не шары, а именно кристалл. чипы от амд, даже отреболенные - не живут больше недели. проверено и не раз

Назад
Сверху