• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт паяльной станции LUKEY 852D+

OverLOAD

ReMember
Реакции
7
Баллы
0
Ремонт паяльной станции LUKEY 852D+

Досталась нашару станция с перегоревшим нагревателем фена (LUKEY 800) и поломанным термодатчиком. Подскажите пожалуйста мощность и сопротивление спирали, хочу проверить регулятор температуры фена с эквивалентом спирали. Для начала убежусь что регулятор рабочий, а потом наконечник прикуплю.

Люди, я конечно понимаю что "тупица-новичок" задалбывает тупыми вопросами, ну хоть пошлите что ли для приличия, просто так наверное не стал бы заколупывать. Может для меня это важно (

Я счастливый обладатель паяльной станции LUKEY 852D. Если не забуду, завтра в подвале разберу фен и померю сопротивление. С мощностью тяжелее.

Большое спасибо, уважаемый

Мощность уже нашел - 250 Вт

Только там один прикол есть - два режима спирали холодная и горячяя, у обоих разное сопротивление спирали, вроде бы, но они ни на много отличаются

Тут люди подсказали методу проверки терморегулятора. Но у мя такой прикол возник при проверке: пишут что при ломаной термопаре подключаем лампу 220В вместо спирали нагревателя станция показывает 400...500 градусов и лампа не горит, замыкаем термопару - лампа горит и паялка показывает около 20 градусов. НО У МЯ В ОБОИХ СЛУЧАЯХ ЛАМПА ГОРИТ И ПАЯКА ПОКАЫВАЕТ 9...10 ГРАДУСОВ :(

сопротивление спирали 90 Ом.

Назад
Сверху