• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт посудомоечной машины Elenberg DW 9213

Вячеслав Николаевич

Ученик
Почётный участник
Реакции
513
Баллы
0
Ремонт посудомоечной машины Elenberg DW 9213

Два года назад отказал термодатчик отключения водонагревателя. Полгода машина находилась в мастерской и была возвращена по причине отсутствия в мире нормальнозамкнутых датчиков KSD-201.
Месяц назад мною был заказан в Китае подобный термодатчик KSD-301,который тоже отключает нагреватель при достижении температуры воды 90 градусов.
Всё отлично,пришло аж 10 датчиков,но существует одна проблемка-родной датчик прикручивался при помощи болтика в центре ,а вновьприбывшие крепятся за "ушки",как в микроволновке.
На авторынке за 100 рублей приобретена "холодная сварка" и новый датчик приклеен на рабочее место.
Ждём-с результата склейки

. IMG_1252.webp

IMG_1253.webp

IMG_1254.webp

Ждём-с результата склейки
тема: радость/совет/вопрос, что?
просто не понятно, надо радоваться, дать в чем то совет или ответить на какой то вопрос.

аааа, после второго поста понятна суть темы.
думаю будет кому то полезен этот способ установки датчика.
только вот не послужит ли сварка как прослойка что съедает градусы и отсюда погрешность.

тема: радость/совет/вопрос, что?
просто не понятно, надо радоваться, дать в чем то совет или ответить на какой то вопрос.
О, Спасибо за отклик!
Казбек,эта тема как отчёт о проделанной работе. Тут главная проблема в отсутствии оригинальных датчиков.Ну и как обычно в России бывает -мудрим из того что было.
Продолжение, с приколом ,следует...

А ПРИКОЛ вот в чём состоит-
С год назад жена взяла двух крысят,пока подруга в отпуск ездила(забыл как это называется).
Так вот эти крысята перегрызли три провода ...сволочи.Устроили мне выходной день..:nasos: Надо всю посудомойку разбирать....Я-ж из Саратова домой приехал на пару дней "smoke"
(фотки неудачные,внутри машины темно)

IMG_1261.webp

IMG_1262.webp

IMG_1263.webp

Последнее редактирование:
аааа, после второго поста понятна суть темы.
думаю будет кому то полезен этот способ установки датчика.
только вот не послужит ли сварка как прослойка что съедает градусы и отсюда погрешность.
Отпишусь о результате.
Меня тоже интересует погрешность.Но я подумал, что холодная сварка- этож металл, и клей и термопаста в одном флаконе.
Если эта сварка не выдержит ходовых испытаний, то придётся думать дальше.
От советов тоже не откажусь))) но за два года я ненагуглил по этой теме ничего. Возможно это поможет кому-то в дальнейшем.

От советов тоже не откажусь
Я бы, наверное, приклеил (хоть той же "сваркой") шайбу с тремя отверстиями: одно большое по центру - под сам термовыключатель и два с резьбой под крепёжные винты. Это позволило бы, во-первых, посадить прибор на нормальный термоинтерфейс и, во-вторых, облегчило бы его замену в будущем (хотя об этом лучше и не думать :) )
А если и клеить - то на термоклей. Причём я для таких целей часто использую отечественный силиконовый автогерметик - он очень неплохо показал себя по теплопроводности и термостойкости. Также хорошо держит, но в случае необходимости без особого труда отдирается.

Кто-ж не знает Автогерметика Казанского производства? Только тот, кто ни когда не водил Жигулей.:wo:
И так, вернёмся к теме:
Датчик за сутки прилип оч хорошо!
Провода, перекушенные крысами , восстановленны.
Включаю машинку и ...водяной насос качает воду , но на дисплее высвечивается надпись-" error 004".

Вот и всё, на этом этапе мои познания закончились.
У кого-нибудь есть что мне посоветовать? Или сразу везти сей девайс в мастерскую?

Ошибка - перелив воды в поддон, в гугле она часто обсуждается, пресостат мозги парит.

Действительно с подачей воды наблюдается проблема,насос работает ,а воды в машине нету.
Пойду к Дяде Гугелю.

Если эта сварка не выдержит ходовых испытаний, то придётся думать дальше.
у меня на этой штуке держались трубки смесителя под раковиной в течении 6 лет до того как я его заменил, а там давление и температура была очень высокая (рядом была котельная), так же сорванная со шлицов головка с ножами на валу электрорубанка, а она тоже нагревается не по детски во время работы при том всём ещё до кучи вибрации на бешенных оборотах, работает уже лет 10

Назад
Сверху