• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт привода DVD, чистка контактной группы

• Автор темы Автор темы KpoLiK
  • Дата начала Дата начала

KpoLiK

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Ремонт привода DVD, чистка контактной группы

В общем у меня проблема чистомеханического характера
дивидюк обратно заезжает. Не ну это конечно забавно - диски на скорость ставить :) но чё то меня всё равно не прикалывает.
мне в ремонт влом нести, полюбе вернуть через много недель, да и сдерут, так что легче новый купить.
для меня анатомия DVD-ромов незнакома - боюсь напортачить. :(
Намекните плиз просто что мне там заменить или подкрутить надо, просто если гробить дивидюк то уж самому :)

KpoLiK написал(а):
В общем у меня проблема чистомеханического характера
дивидюк обратно заезжает.
Я тебя не понял, НЕ заезжает, или как? :)

"дивидюк обратно заезжает. Не ну это конечно забавно - диски на скорость ставить" вообще нихрена не понятно. Объясни поподробнее.

ВЫ че не поняли?! открывает он дивидишник, а он сразу обратно закрывается... У меня так было, это шестереннкка перескочина на несколько зубов, которая в самом начале стоит около дверцы... Сделал как ее я не помню... Помню одно, нахлестались с другом пива, разобрали его, ну и вобщем он как гармошку его несколько раз растяну и сложил обратно... Проработал он не долго просто потом прекратил вообще выехзжать.. Так что подобными методами не ремонтируй!!!

Моя практика починок двд, сд и т.п. показывает, что в 99% легче новый купить.
Если и починишь- ненадолго. Особенно, механическую часть.
Единственно, когда можно починить- если сместились просто на несколько зубцов механизмы. (При условии, что зубцы не словманы). Такое обычно бывает, когда насильно пытаются закрыть или открыть.

Да не факт, что новый купить проще. Может шестерёнка или пассик соскочили. Подождём автора топика, с внятным описанием проблемы :)

датчик стола, разобрать, почистить контакты, собрать,
сорри весь пост не читал, эта трабла известна мне, оочень давно..
других решений нет..... :)

у меня была обратная проблема с сидюком только. он, зараза такой не хотел открываться. чинили мы его не долго. иголками втыкали в "дырочку")), потом нашли новое решение проблемы: оставляли диски внутри, тогда эта зараза открывалась без проблем. однажды как-то подзабылось оставить диск внутри. в итоге, 20 минутного нажимания на кнопки и звука "вжик-вжик" хватило для того, чтобы вынуть сидюк, разобрать его, собрать, подключить к компу, включить комп и бац! сгорели контакты. вонь страшенная. сидюк теперь красивенько так в ящике стола валяется.
решили купить новый привод. дивиди. и тут незадача. эта зараза оказалась не чуть не менее проблематичнее. оно (дивидюк) не обнаруживается периодически компом. если происходит ошибка при чтении диска, устройство вообще перестает показывать себя в компе. прошивка у него, по всей видимости плохая. вот так не везет мне с приводами.

Biggi написал(а):
Подождём автора топика, с внятным описанием проблемы :)
В общем извините что я как то не так выразился, что меня половина не поняла.
проблема то в том, что я нажимаю кнопку чтоб он выехал, а он выедет и назад заезжает - вот и всё...
кстати бывает, но совсем редко, что я нажимаю кнопку - он выезжает, заезжает, а потом опять выезжает...
в общем ужас :)

я постораюсь сегодня почистить может сканает, просто если новый покупать то старый некуда девать...
а жалко он ведь всё стабильно читает...
:)

повторяюсь
датчик стола, разобрать, почистить контакты, собрать,
сорри весь пост не читал, эта трабла известна мне, оочень давно..
других решений нет.....
делается это просто, окрути 4 болта, раскрой привод, сними плату, на ней есть микрик, с двумя рычажками, надо акуратно разобрать его, но постарайся чтоб не потерялись контактики( они как пружинки, вылетают), надо акуратно почистить ластикм, и собрать обратно...
Всё...

ACD Systems ACDSee v7.0 Powerpack- редактор фото

ACD Systems ACDSee v7.0 Powerpack
Популярная смотрелка графических файлов и прочих мультимедийных файлов. Понимает все основные форматы, умеет копаться в архивах. Поддерживает плагины и имеет ряд инструментов для редактирования фотографий.
Вот ссылка по которой вы сможете скачать эту прогу!!!!
http://depositfiles.com/files/4667901

Назад
Сверху