• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт профессионального фена

Ты имеешь в виду подшипник омеднить? Смазка нужна. Графит там и выступает в качестве смазки, в сплаве с бронзой.

А если графит просверлить? А?!!! Щётки ведь трутся о коллектор, но он имеет борозды, а вал нет.

Эти идеи уже сейчас нужны
Идея первая. Подобрать трубку от телескопической антенны под вал якоря. Для вставки в подшипник втулки, подобрать развёртку под внешний диаметр втулки...

Да в том- то и суть, не долго. Втулка из антены тож не долговечна.
Второпластовый подшипник попробовать?
Ещё есть мысля на счёт конусного подшипника. Втулка конусная запрессована на вал, а конусная обойма в штатном месте. Сам ротор в фене поджимается штатной подпружиненной шайбой.

Фторопласт точили раньше в рулевую москвича, там пластмасса использовалась, очень быстро истиралась. Как он поведёт себя в качестве подшипника - не знаю, всё же обороты.
Ещё есть мысля на счёт конусного подшипника
Как это точить в домашних условиях?
Тогда уж лучше думать насчёт шарикоподшипников...

Третьепластовый :))
Пробовал ставить капролон, работает отлично, но вал должен быть отполирован. Малейшая шероховатость достаточно быстро съедает подшипник.

Втулка второпласт, обойма второпласт, получаем квадропласт.

Фторопласт, при всех своих достоинствах для скольжения имеет недостаток. Он, достаточно текуч, хоть и не жидкость. Не прослужит долго подшипник из него. Как уже сказали, уж лучше капролон.

Да про квадро я прикалываюсь. А что за капролон, где применяется.
Я тут разобрал сгоревший движок, типа из шурика на 220в, взял от туда бронзовые подшипники, буду собирать такие ценные вещи.

Назад
Сверху