• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт сабвуфера

ШуриK

Новые
Реакции
39
Баллы
0
Ремонт сабвуфера

Имеется динамик от сабвуфера автомобильный, говорят сгорел. Вопрос для начала: как его разобрать, вроде чем-то отклеивать, потом катушку доставать?

Вложения

• 10062010937.webp
    10062010937.webp
    39.5 KB · Просмотры: 1,137
  • 10062010938.webp
    10062010938.webp
    26.4 KB · Просмотры: 1,961
Дифузор скальпелем отклеивал а эту тряпку пропитанную лаком возле магнита отклеивал с помощью ацетона или растворителя.
В некоторых местах дифузор тоже пропитывал ацетоном(бывали участки где клей особо сильно задействован).

Ацетончик значит должен взять

Ничего не срезай!!!
Все с помощью оцетона!

Не, срезать не буду, там не подцепиться даже, намертво

Тихо тихо, не ругаемся. Все всё поняли, ацетончиком пропитываем, скальпелем аккурат поддеваем.

Имеется динамик от сабвуфера автомобильный, говорят сгорел

Шурик, а ты уверен что он сгорел? Может для начала проверить его мультиметром, а не разбирать сразу?

Я попробовал батарейку подсоединить - ничего, но вот в чем загвоздка, я подключал крону, вернее не крону а чуть поуже и пошире Sony. Вроде она 9 вольт, на другие динамики подключал - шумят, этот нет. А мультиметра нет

Я попробовал батарейку подсоединить - ничего, но вот в чем загвоздка, я подключал крону, вернее не крону а чуть поуже и пошире Sony. Вроде она 9 вольт, на другие динамики подключал - шумят, этот нет. А мультиметра нет

Следующий раз лампочку подключи или светодиод, а не батарейку прямо к выводам катушки.

Наверное все-таки сгорел :D
Что мультиметра нет это плохо, сопротивление на динамике я-бы в первую очередь проверил. Прежде чем что-то разбирать, я предпочитаю убедиться что не зря разбираю. Кстати, откуда ты его вытащил и как го спалили?

Следующий раз лампочку подключи или светодиод, а не батарейку прямо к выводам катушки.
Не понял смысла подключения лампочки? Мильтик могу спросить, но завтра, вытащил из корпуса :), который в гаражике лежал, а как его спалили не знаю, там не довпрососв было, главное забрать, но сказали просто сгорел, может и не сгорел, завтра мультик возьму проверю или у кулибина сразу проверю у него усилок есть.

Лампочка выполняет роль индикатора и ограничивает ток, проходящий через проверяемую цепь. Если лампочка загорится - ток через катушку проходит и она целая

Ну терперь ясно, завтра точно подключу, проверу и отпишусь, думаю еще вопросов будет уйма.

Как и предполагалось, ус от катушки оторвался, припаял - норм. Но вот такая еще неприятность: катушка ходит, т.е. она отклеилась от этой штуки не помню как назывется, которая коричневая плотная к основанию корзины крепиться, там клей остался на этой штуке, а катушка ходит. Вопрос: как узнать на какое расстояние катушку приделывать?

Вложения

• 11062010943.webp
    11062010943.webp
    41.6 KB · Просмотры: 522
А следов клея нет? Штука гофр называется и обычно в месте перехода катушки на диф клеется, короче в самом верху.

Следы клея есть, в принципе по ним можно сорентироваться, а если все-таки не на том уровне малец будет как раньше, то что тогда?

Ну пол милиметра или даже милиметр роли не играют. Главное гофр без перекосов вклеить, иначе когда в корзину все вклеишь, может увести катушку и цеплять будет.

Остался еще однин вопрос: чем клеить? Дифузор можно присобачить намертво секундным клеем, а чем все остальное?

Назад
Сверху