• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт СD-ROM'a, чистка линзы - инструкция

Dinar написал(а):
да было бы здорово если еще картинки открывались
Было бы просто здоровенно если бы был хороший цифровик!!!, Но скоро дай Бог куплю, и тогда перефотаю, и напишу новый гайд, про ремонт сидюка, только в слючае когда лоток привода ездет туда сюда бес повода и не по рассписанию- не дает диск читать.....

Статья конечно замечательная, но могу добавить, что для чистки линзы существует маааааааленькая хитрость, и называется она - чистящий диск. Чем она проще: во-первых, не надо ничего разбирать, во-вторых, к нему прилагается какой-то растворчик, ну и в-третьих, просто весело выглядит, обычный cdшник, тока с щеточкой!

Кому то будет интересно изучать архитектуру компьютерных компонентов ..... это сродни прочистке желудка - активированный уголь конечно хорошо, но ведь клизмой гораздо интереснее!

-ViрeR- в общем-то, так оно и есть, но надо же делать как легче!!! хотя сам я и разбирал, и с помощью диска чистил!

Мне вдрукак-то захотнлось продолжить тему про ремонт РС'ков :)
и ВОТ!!!:

Как отремонтировать вашь Сд-ром если его лоток стал вести себя не одекватно, а конкретно заезжеть или выезжать, или и то и другое, без какой на то команды!

Да такое бывает тоже очень часто!
И так:. все как всегда начинается с того что сидюк надо вытащить из корпуса и разобрать:
Прелагаю только картинки описание вверху.
b0bead2c8142d1a395.jpg

f31962baf4086e780b.jpg

56b4c22d6c4e0f7519.jpg

jpg

765adbd360a1c924b7.jpg

05b67f4ec26bb49890.jpg

043172b738a41595de.jpg

4ca67ed6189ac4cd5a.jpg

- и так нам нужна эта часть сидирома.
Чтобы еёдостать придеться снять ремещок, пасик или как вам удобно, с двигателя лотка.-
e6c55118580b68d0c2.jpg

Что мы и делаем, кстати это сделать очень не сложно-
d4a1d14515c6fe16ac.jpg

Главное его не потерять-
6f4982195cbeab66ef.jpg

Далее отделяем плату от коорпуса немного отгибая защелки держащие её, Осторожно не перестарайтесь их можно поломать!-
ddd6666d433cf1b8d6.jpg

6cbbc8623af4b3d1a1.jpg

93266b8457fe553745.jpg

Отделяем оккуратно, и внимательно рассматрюем, ищем что то типа двайной кнопки- такой-
aa4945d75233fa3706.jpg
, или типа такой-
4af0b34813ee25b252.jpg

Далее оккуратно её разбираем, поддеванием боковых защелок крышки-
59c863e608b75d35d7.jpg

d4937bc378e5c01c38.jpg

7f8ff466344283d002.jpg

вынимаем угольно образные усики каторые замыкают дарожки на плате, и смотрим их работоспособность, немножко разгибаем в разые стороны как показано на рисунке-
81442fb0746ff5fdd8.jpg

Далее смотрим сохранность дорожек-
6e7ea9288d5bc8c657.jpg
118748aa9489061fcd.jpg
, и если все впорядке собираем сначала кнопку, и проверяем ее работоспособность на ощуп - пальцами-
c993100ebc07f7953c.jpg

если нет ни чего похожего на подозрительные щелчки, то можно собирать весь сидиром обратно, не забывая надеть пасик на моторчик.

Вставляем и смотрим кнопка работает и подает сигналы системе о раскрытии и закрытии лоска, сдиром работает!-
3dc7dded898c94b8b3.jpg

п.с. -Кстати щаз немного обновлю фотки из первой статьи. :)

почитал, как для меня статейка ничего нового не принесла, но если кому то помогло, то это гуд. Описан лучший метод в ситуации когда "сидюк надо що на глаза не вижу, а он ен пашет". Ну дает немного времени на скопление необходимой суммы на новый прибамбас.
Читал про чистящие диски, не всегда они помогают, а иногда только хуже делают линзу царапают.
Кстати, если пасик прокручивается, намотай немного ниток на валик. Он станет толше и шершавие)
И ещё (может тут не увидел а это есть, то сори), раз вы уже разобрали сидиром (дивиди) то снимите ваткой старую стазку с направляющих стержней крепления головки, и смажте заного. Ход головки станет легче, плавнее, улучшится читаемость.

Спасибо автору за статью, почитал интересно, у другана была такаяже проблема, сидюк сам открывался и закрывался.

Интересно. Полезно. Дешево. Молодца! На своем не пользовал, но у соседа попробую Хэ-хэ-хэ. Руки чешутся.
На счет срока работы комбайна в 18 месяцев - ну это да, хреново. Я немного анимешник (представьте загрузку на комбайн :(), так мой Nec работает уже 4 года без глюков (технических - софтверные бывают).
Особое спасибо за "дырку". Разъяснил что это такое, а то я уж начал подозревать, что оттуда меня ЦРУ прослушивает Е8-)

Артемий --- респект!!!!! У меня получилось!!!!
Пока ждал ответов на свою тему по видео чисто случайно зашел сюда и вспомнил про свои combo привод который лежит уже год! я как ..... искал на неё дрова, не помогало ). Сейчас от нечего делать просто решил поэксперементировать, уже не жалко было. И на своё удивление -- пашет! читает все без отказа. Спасибо за тему, одному человеку она точно помогла. у меня уже 2 привода!!!!!

У меня отверстия на дисководе нет

Xagen написал(а):
Статья конечно замечательная, но могу добавить, что для чистки линзы существует маааааааленькая хитрость, и называется она - чистящий диск. Чем она проще: во-первых, не надо ничего разбирать, во-вторых, к нему прилагается какой-то растворчик, ну и в-третьих, просто весело выглядит, обычный cdшник, тока с щеточкой!
Всё бы да ничего но эти мегадевайсы приехали из времён 4Х сидюков-ни один из "почищенных" при мне таким образом сидюков диски больше не читал...так как упомянутая щёточка на современных скоростях производит "наждачный эффект"...

Мужики с помощью NERO v.9.2.7.7 диск CD записал не чего не разбирая ни чего не чистя.Так в чем дело.

падскажите прогу каторая скачевает сайты целеком

падскажите прогу каторая скачевает сайты целеком и главноя штобы она была руская
PS очень надо

Offline Explorer Enterprise Если надо сохранить на будущее пару сайтов, то лучшей программы, чем Offline Explorer, не найти. Она умеет качать веб-сайты с HTTP, FTP и HTTPS и сохранять их на диск для просмотра как на вашем ПК, так и по локальной сети. Из особенностей утилиты стоит выделить неограниченный (почти) размер создаваемых проектов, автоматизацию закачки и отличные фильтры. Также Offline Explorer позволяет редактировать скачанные веб-страницы. Есть и встроенный браузер (куда же без него), причем неплохой. Кстати, потоковое аудио и видео программа тоже может загружать.
offlineexp.gif

щас поексперементируем спасибо
если у кавота ищё есть вареанты то предлагайте

Добавлено 02.16.2009 22:02:45:
крутая программа мне нравится, спасиба
куда она сахраняет загруженые файлы после создание и запуска проэкта

куда она сахраняет загруженые файлы после создание и запуска проэкта
Файл - свойства - Каталог загрузки для папки

вот эта я панимаю прога

Назад
Сверху