• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт Sven HR-919

Николай-66

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ремонт Sven HR-919

Здравствуйте, приобрел у знакомого ресивер Sven HR-919 всё практически работает но есть несколько проблем при подключении акустики идёт шум в районе 50гц независимо от положения громкости (при полностью отключенных кабелях кроме двух колонок) как я понимаю вызвано это недостаточной емкостью фильтрующих электролитических конденсаторов так как даже с виду они чуть припухшие + по времени явно нужно менять около 10 лет всё-таки прошло, стоят 2шт 50v 4700мкф хотел бы узнать ставить такие же по ёмкости или взять на 50v 6800мкф не будет ли слишком большая нагрузка на диодный мост?
И вторая проблема плохо работает правая часть экрана символы мигают иногда вообще не светиться с чем это может быть связано и первым делом что смотреть? В электронике сильно не силён хотя паял сам несколько простых усилителей на tda 7294 и tda 2050 :fase: из оборудования только паяльник и простой китайский мультиметр конденсаторы хочу поменять все не только по питанию так как измерять ёмкость нечем( Звук этого ресивера меня устраивает убрать бы шум и поправить отображение на экране и был бы доволен :preved:

IMG_0761.webp

IMG_0765.webp

IMG_0767.webp

стоят 2шт 50v 4700мкф хотел бы узнать ставить такие же по ёмкости или взять на 50v 6800мкф не будет ли слишком большая нагрузка на диодный мост?
не будет, по остальному не подскажу, а при подключению к источнику фон пропадает?

Что с источником что без фон остаётся.

или взять на 50v 6800мкф не будет ли слишком большая нагрузка на диодный мост?
Ставьте. А попутно вопрос- как конденсаторы фильтра нагружают диоды выпрямителя?
плохо работает правая часть экрана символы мигают иногда вообще не светиться с чем это может быть связано
Фото на печатный монтаж платы индикатора покажите. Пока кроме плохой пайки не вижу причин.

Как просили фото на печатный монтаж платы (тоже думаю может аккуратно пропаять все контакты на этой плате? хотя с виду я почистил все платы непропаев не видно)

Вложения

• IMG_0768.webp
    IMG_0768.webp
    160 KB · Просмотры: 221
  • IMG_0772.webp
    IMG_0772.webp
    88.5 KB · Просмотры: 231
  • IMG_0773.webp
    IMG_0773.webp
    104.9 KB · Просмотры: 208
  • IMG_0774.webp
    IMG_0774.webp
    69.1 KB · Просмотры: 185
непропаев не видно)
Трудно судить, но у меня вызывает подозрение пайка резистора 330 Ом 2Вт.
И вторая проблема плохо работает правая часть экрана
За управление правой частью индикатора отвечают микросхемы U402, U403. Питаются они +5В (нога 23, 24-земля). Проверите цепь питания этих микрух. Может оно (питание) периодически пропадает.

Спасибо за подсказки!Резистор исправен и пропаян,как и все остальные детали на этой плате.Снимал экран,проверил все конденсаторы резисторы и диоды, пропаял полностью плату.Питание 4.95 V есть на обеих микросхемах.После замены всех электролитов, в том числе по питанию, фон стал немного меньше,даже показалось,что звук стал чуть чище.Конденсаторы по питанию поставил 6800 мкф 50V. Остальные конденсаторы таких же номиналов, как по схеме только новые.Пока оставлю,как есть,может позже отнесу в мастерскую по поводу экрана. Думаю небольшой фон в этом ресивере и должен быть с моей акустикой? Ресивер 78дб а колонки у меня 93дб (Yamaha NS-6490).

Назад
Сверху