• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт Sven Ihoo MT 5.1

fergus1993

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Ремонт Sven Ihoo MT 5.1

Получилось так,дал другу акустику на время,он её спалил как-то,в общем колонки работают,саб нет,1-я проблема хотел посмотреть динамик а он как каметь(обмотка сгорела) буду перематывать,так вот,где ещё можно что проверить канал саба,может что ещё могло сгореть? кондёры не вздутые резюки не чёрные,П

схема есть,в инете нашёл,могу фото выложить внутренностей,помагите пожалуйста,подцепил левый динамик на вход там где саб подключался,этот динамик молчит,значит ещё где-то проблема

на одной фотки я выделел там не понятно или сгорела микросхема или канефоль,просто пятнышко,на фото видно что я менял,делал аккуратно(не в первый раз)

Если есть люди умеющие динамики перематывать,обьясните пожалуйста,какое должно быть сечение провода,сколько витков и как центровать?

Вложения

• IHOO_MT-5_1-gs.gif
    IHOO_MT-5_1-gs.gif
    105.7 KB · Просмотры: 25,452
  • IHOO_MT-5_2-gs.gif
    IHOO_MT-5_2-gs.gif
    60 KB · Просмотры: 14,638
  • IHOO_MT-5_3-gs.gif
    IHOO_MT-5_3-gs.gif
    76.3 KB · Просмотры: 29,757
  • SAM_1015.webp
    SAM_1015.webp
    163.8 KB · Просмотры: 8,730
  • SAM_1016.webp
    SAM_1016.webp
    116.5 KB · Просмотры: 6,439
  • SAM_1017.webp
    SAM_1017.webp
    127.5 KB · Просмотры: 5,680
Последнее редактирование:
если остальные колонки работают нормально, то значит микросхема целая.

а шлейфы уже подсоединили?

и как то странно судя по схеме Сабвуферный динамик работает от двух микросхем лм включенных в мост , и судя по схеме он на отдельной плате.

Шлефы посмотрел по схеме и по логики понял что куда,вот фото другой плыты

Вложения

• SAM_1019.webp
    SAM_1019.webp
    146.3 KB · Просмотры: 9,215
  • SAM_1018.webp
    SAM_1018.webp
    152.3 KB · Просмотры: 7,862
не эта плата не нужна, вот нашёл)
отмеченные микросхемы отвечают за динамик сабвуфера и скорее всего они не исправны.

Вложения

• SAM_1016.webp
    SAM_1016.webp
    118.4 KB · Просмотры: 5,254
Спасибо большое,а не поможете советом как перемотать динамик,ну там сколько витков ,как центровать и т.д.Ото динамик стоит вроде дорого,хочу попробовать сделать,щас пока отмачиваю при помощи шприца и Ацитона

перемотать динамик не так сложно как кажется, берёте лакированный провод примерно такой-же толщины что и был (лучше точно узнать какого диаметра был провод).
вот как мотать катушку Ремонт динамиков. Намотка катушки своими руками. - YouTube
как собрать и разобрать динамик можно посмотреть здесь http://podves.narod.ru/instr.html

Извените за то что отбираю у вас время,а сколько витков нужно сделать?

а сколько ватт динамик?
вот дам вам сведения о звуковой катушки 35ГДН-1-4 мощность будет 35-50ватт
Сведения о конструкции звуковой катушки

Марка провода Гц ПЭТВ-1
Диаметр провода мм 0,28
Количество слоев намотки 2
Количество витков в 1-ом слое 47
Количество витков во 2-ом слое 44
Омическое сопротивление катушки Ом 3,6+-0,36
Высота звуковой катушки мм 26,2
Внутренний диаметр мм 40,32
Внешний диаметр , вместе с намоткой мм 42

и 25ГДН-3-4 мощность будет 15-30 ватт

Марка провода Гц ПЭТВ-1
Диаметр провода мм 0,224
Количество слоев намотки 2
Количество витков в 1-ом слое 47
Количество витков во 2-ом слое 46
Омическое сопротивление катушки Ом 3,1+-0,4
Высота звуковой катушки мм 22,5
Внутренний диаметр мм 25,4
Внешний диаметр , вместе с намоткой мм 26,6

На денамике написано 50w

значит мотайте его как 35гдн, если диаметр катушки совпадает. а вобще мотайте два слоя провода, и замеряйте сопротивление если от 4 до 6ом то нормально.

Витков сделал чуть меньше,не получилось у меня вместить всё то что тут было,делал два слоя виток к виточку,но не влезло,3 слой не вмещается в пазы динамика,запустила в таком не склеяном режиме и о чудо он даже бас выдаёт но при сильном бассе он вылетает,так что вроде работает,щас пойду микросхемы куплю попробую заменить те что вы посоветовали

Сопротивление замереть нечем,прибор в общаге а тут только стрелочный старичок,но на нём не возможно мерить

Сопротивление вышло 3 Ом,буду заново матать

Уважаемый оборотень,я заменил те LM Микросхемы,и динамик левый который подсоединил хоть начал рычать (раньше вобще никаких признаков жизни небыло) почему то стали и все колонки вместе с сабом гудеть и реагировать на все регуляторы громкости,потом рычание стало резко увеличиваться и я отключил его,после открыл крышку и увидел сгорел резистор,где теперь мне копать? запаял всё нормально,нигде ничего не замкнул дважды пересматривал всё

Друзья, как снять переднюю панель с регуляторами???

Сними колпачки с регуляторов - под ними гайки. Осторожно их отвинчивай - стойка движка резюка хрупкая очень. Должна после этого сняться и сама плата с панели. Если гудит микросхема - вполне может быть пробит выпрямитель. Попробуй для проверки мост на мощных диодах включи другой.

Назад
Сверху