• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт светодиодной фары рабочего света

Сергей35

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ремонт светодиодной фары рабочего света

Всем доброго времени суток.
Работаю на технике и много не работающих китайских фар рабочего света у нас валяеться.
Наткнулся на ютубе на видео как такую фару разбирают и сам решил по пробовать, в итоге все получилось минут 5 погрел феном и достал стекло(или как то подругому обзываеться потому что оно пластиковое)
Поитогу начитался уже информации по светодиодам и начал уже разбираться более менее.
Так вопрос вот в чем, как то можно определить какой мощности стоят светодиоды?
Кое что нашел по теме с помощью приборов, это не мой вариант , а по внешнему виду вроде того какие диоды стоят резисторы и т.п
Фотографии постараюсь прикрепить по не разобрался.
И да если среди вас есть знатоки, разложите пожалуйста по полочкам, что есть что на плате.
Буду очень признателен.

Вложения

• 20191021_180513.webp
    20191021_180513.webp
    67.2 KB · Просмотры: 506
  • 20191021_180443.webp
    20191021_180443.webp
    40.3 KB · Просмотры: 399
  • 20191021_150309.webp
    20191021_150309.webp
    44.1 KB · Просмотры: 230
  • 20191021_183150.webp
    20191021_183150.webp
    73.2 KB · Просмотры: 436
Мощность на вид 1-3 Вт, но м.б. до 10 Вт. Определить можно только методом измерения тока и падения напряжения.
Что конкретно интересует по радиоэлементам на плате?

По мощности я знаю, что либо 1 либо 3 вт вот и хочу определить какие светодиоды заказать.
А по элементам все что есть на плате, так сказать для саморазвития, чтобы иметь представление.

На самом корпусе прибора была бирка?

Нет бирки небыло.
И ни на одной из таких фар неразу не видел.

Тогда только методом измерения, описанным выше.

Стесняюсь спросить, это "фара" от автомобиля, трактора ли от чего ?
Фото сего прибора в сборе посмотреть интересно было бы.
И фото микросхемы, находящейся на плате, так, чтобы можно было прочесть название.
И ещё - какое питание подаётся и есть ли детали на обратной стороне платы ?

Сейчас угадаю: это стоп-сигнал (или задний ход) от десятки.
Угадал?

Вот такая вот фара, ставят на грузовую и спецтехнику.
Питание 12-24 защита от переполюсовки стоит
В большинстве случаев где продают везде указанно что стоят 3w светодиоды, но на деле оказываеться что много где и 1w ставят а продают за 3w
Вот в этом проблема и заключаться
Ведь если схема расчитана 1w а я поставлю 3w то это еще куда нишло, но все равно ерунда получиться ну а если на оброт то диоды просто скорят
А фото драйвера лучше не получаеться сделать на телефон.
Вообще на телефонк можно рассмотреть но при загрузке я так понимаю качество хуже, но если нужно то данные могу написать

Th28A
A05A
Ch7409.1-D
На драйвере вот такая маркировка в такой последовательности как написал

А на задней стороне ничего нет, просто полностью алюминевая пластина которая играет роль радиатора

Вложения

• Screenshot_20191021-210608_Browser.webp
    Screenshot_20191021-210608_Browser.webp
    22.7 KB · Просмотры: 203
А нельзя сделать предполежение например: на плате есть элементы с маркировкой ss510, я так понимаю это диоды и на основе того, что их стоит две штуки сделать вывод на какую мощность расчитана схема?
А еще если так сказать методом тыка попробовать я куплю 1w и 3w СД и если схема расчитана на три вата а поставлю 1w СД и тогда получиться что он долго не проработает?

не может помочь?
Так уже был дан совет
Определить можно только методом измерения тока и падения напряжения.
Точнее вряд ли можно, что-либо внятное сказать.
Информация о применяемом драйвере
упоминается в интернет только единожды и только в обзоре светодиодного светильника

Вложения

• Th28A.webp
    Th28A.webp
    19.8 KB · Просмотры: 229
Ведь если схема расчитана 1w а я поставлю 3w то это еще куда нишло...ь
А знаете чем отличаются одноваттные сетики от трёхваттных?
Правильно, ничем. Разница только в теплоотводе. Кстати, правый верхний светик уже никогда не сможет работать на 3 Вт. :(

Все понятно всем спасибо.
А правый верхний да я его отковырял
Они все так то практически мертвые
И еще раз обьясните дураку пожалуйста нельзя понять то с помощью диодов?
если имееться два диода ss510 каждый из них по 5А рабочим напряжением от 20-100в и СД если я правильно вычитал 1w потреблением 350Ма, а 3w 700Ma
То получаеться схема под 3w а если под 1w то зачем такой большой запас
Или если совсем не правильно понимаю извиняюсь за глупость.

Ссылку не дают встааить сделал скриншот где человек механическим путем определяет разницу между1w и 3w

Вложения

• Screenshot_20191022-142847_Browser.webp
    Screenshot_20191022-142847_Browser.webp
    66.2 KB · Просмотры: 280
Замечательное решение! Нужно расколупать все светики и тогда станет понятно на какую мощность они были. :))

Назад
Сверху