• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт телевизора Erisson 1405

Артур81

Новые
Реакции
7
Баллы
0
Ремонт телевизора Erisson 1405

Здравствуйте уважаемые форумчане.Помогите пожалуйста отремонтировать телевизор ERISSON 1405. Разобрал оказалось что пробились два диода в диодном мосту заменил все четыре. Вздулся сетевой электролит 220mF 400V тоже заменил. В конце оказалось что взорвалась микросхема . По корпусу не возможно определить название. кусочек корпуса отлетела. Скачал схему по схеме оказалось что микросхема STR W 6553 6 ножек. У себя такой микросхемы не нашел да и купить или заказать пока нет возможности. Но есть микросхема STR 6653 5 ножек. Подскажите пожалуйста можно ли как нибудь заменить этой микросхемой . В интернете ничего по этому поводу не нашел. Прикрепляю схему телевизора.

Вложения

...пробились два диода в диодном мосту заменил все четыре. Вздулся сетевой электролит 220mF 400V тоже заменил. В конце оказалось что взорвалась микросхема.
Стесняюсь спросить...
А Вы диоды моста правильно впаяли?
Проверьте ка еще раз полярность. Для большей надежности проводимость определите тестером.

А Вы диоды моста правильно впаяли?
Проверьте ка еще раз полярность. Для большей надежности проводимость определите тестером.
Диоды впаял правильно. Микросхема была взорвана изначально до того как поменял диоды просто это я заметил после впайки диодов

вот даташит на микру которую я нашел на родную найти информацию не удалось. Пожалуйста может кто нибудь сможет разобраться....

Вложения

Скачал схему по схеме оказалось что микросхема STR W 6553 6 ножек.
Покажите свою схему, на моей пять ножек. Теоретически микросхемы STRW6553 и STR6653 похожи, но цоколевка разная и может нужно будет подгонять режим запуска. Но это очень муторное дело, проще найти её полный аналог( в гугле не проблема).

Вложения

Спасибо тем кто откликнулся. Проблему решил кардинально... Микросхему на замену я не нашел. Но у меня был телевизор Vestel c севшим кинескопом никак не мог его вылечить но плата была рабочая. Я взял кинескоп от Erissona и подключил к плате Vestel просто поменял местами размером они были одинаковые. Все заработало ... Тему можно закрыть

здравствуйте! подскажите пожалуйста:

телевизор Erisson 1405 3Р52 - стоит в дежурном режиме. горит светодиод. на пульт и на кнопки не реагирует. какие могут быть основные возможные неисправности, кроме "слетела прошивка"?

СОСТАВ ШАССИ:
Main - 5800-A3P52E-G0
UOC - TDA9381PS/N3/3 (без наклейки)
Memory - ST24C08WP
SMPS - STR-W6553A
TR Chopper - BCK-35-LF01X QA1
SAW - K2977M
Vertical - STV9302A
Sound - TFA9842AJ
Tuner - EWT-5F3T1-E06W
Tube - A34AGT13X92(F) CPJ370BVBK1S-TC
FBT - BSC25-5206 LTC-D11 5146-051101-31
HOT - ST1803DFH
RGB Amp. - DA4544 = 2SC4544
Пульт: - F5N010-00M

Ну а где замеры напряжений- хотя бы на блоке питания. Прошивка маловероятно, не попадалось.

Назад
Сверху