• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт тестера

кочевник

Новые
Реакции
2,283
Баллы
0
Ремонт тестера

15летний тестер стал подглючиваить, стали недостоверными показания и иногда не реагировал на переключатель режима измерений. Выбросить никогда не поздно, была такая мысль, тем более что и внешне он сильно устал, лопнуло стекло, следы от паяльника и прочь.
Но разобрал. Все контакты очистил спиртом и прибор отлично заработал.
Далее все канавки и шарики фиксации переключателя также промыл и смазал, заменил стекло, травмы корпуса заплавил-отшкурил-подкрасил. Еще поживем! ))

Вложения

• 7.webp
    7.webp
    50.6 KB · Просмотры: 64
  • 1.webp
    1.webp
    41.3 KB · Просмотры: 70
  • 2.webp
    2.webp
    30.4 KB · Просмотры: 48
  • 3.webp
    3.webp
    22.3 KB · Просмотры: 68
  • 4.webp
    4.webp
    23.3 KB · Просмотры: 53
  • 5.webp
    5.webp
    44.1 KB · Просмотры: 47
  • 6.webp
    6.webp
    44.4 KB · Просмотры: 78
Крутой приборчик!

Всё же раньше вещи делали лучше, даже дороги под ползунками как новые. А сейчас... :( Да и и функционал у прибора на высоте, у меня тоже рука бы не поднялась такой выбросить. За работу - "пять"!!! :beer2:

Все контакты очистил спиртом и
промыл и смазал, заменил стекло, травмы корпуса заплавил-отшкурил-подкрасил. Еще поживем! ))
Геннадий Викторович, за последние 2 года купил 4(китайских) мультиметра типа ДТ 8ххх, выходят из строя как те семечки, на пустом месте. А суть-то у них у всех одна и та-же.

Все контакты очистил спиртом и прибор отлично заработал.
А я всегда говорил, что техника тоже любит спирт. Не забываем с ней делиться! ;)

Качественно сделанный девайс можно передавать по наследству. Внукам ещё послужит. Хотя, в наше время надо бы уже 4 циферки на дисплей выводить, да и предел измерения можно уже автоматически выбирать.

Старый друг лучше новых двух. Вот и мой ТЛ4 пашет 30 лет, а калькулятор в 1994 году покупал. Такой же уставший и покалеченный, но работает. Удачи в ремонте.

Не знаю как у Вас , у меня 838 -й с 2003 года работает , везде его таскал , ни разу никуда не выходил .:tehnari_ru_203:
Надо делить КИТАЙ на "Для нищих-Росия, Нигерия,Того, Верхняя вольта" и КИТАЙ "для Платежеспособных-США, Великобритания , Германия итд" Например 890G у меня точно и исправно работает с 2000г. Мастеховский,дилер Локус. А мы сейчас хотим купить за 50 мусорных в маге для электриков показометр типа DT838 и чтоб он работал круче ФЛЮКА!

Крутой приборчик!
функционал у прибора на высоте,
Спасибо, такой и выбрал.
За работу - "пять"
Спасибо, ребята!
Качественно сделанный девайс можно передавать по наследству.
Это верно. Тестер купил в 2004 году и изготовлен он, кстати, в Китае. Тогда он стоил 124 евро, а популярный 838 от 4 до 8 евро, так что лучше дорого да мило чем дешево..
в наше время надо бы уже 4 циферки на дисплей выводить, да и предел измерения можно уже автоматически выбирать.
Нет у меня такой необходимости, ведь все, что я делаю - исключительно для удовольствия и его параметров более чем достаточно.
у меня 838 -й с 2003 года работает
Повезло. У меня за пару лет подобных померло несколько штук, все по разным причинам.
Друзья, всем спасибо за просмотр и комментарии!

Да я то же мерил ХХ ТС 180 и пожёг входные цепи по входу 200 мА. АЦП целёхонек, все пределы класс, авот 200мА -000, надо найти время залезть и сделать!
Щас МY-61 прибор ничё-но сигнал прозвонки с запаздыванием это НАПРЯГАЕТ!

Назад
Сверху