• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт умерших флешек

• Автор темы Автор темы Dimo-N
  • Дата начала Дата начала

Dimo-N

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Ремонт умерших флешек

Имеются две напроч мёртвые флешки, хочу попробывать их отремонтировать (при каких условиях они стали неисправными сказать не могу, я их взял у знакомых).

Первая флешка: определяется как неопознаное USB устройство, драйвер не устанавливается. Котролер MW6208E, светодиод постоянно светится.
В Моём компьютере естественно ничего не видно.

Вторая флешка: GENERIC USB Mass Storage USB Device, при попытки доступа пишется вставте диск и больше ничего не возможно сделать.на контролере 4 надписи 6677, D5-M6C, HL-735-0011,0829 (где именно модель контролера я понять не могу). Светодиод 1 раз мигает после вставления флешки и больше ничего не происходит.

Что можно попробывать сделать?

Заранее спасибо. С Уважением Дмитрий.

Вот: flashboot.ru, можешь здесь посмотреть.

определяется как неопознаное USB устройство, драйвер не устанавливается. Котролер MW6208E, светодиод постоянно светится.
В Моём компьютере естественно ничего не видно.
Похожая проблема была, помогла прошивка, флешак проработал еще пол года, потом я его выкинул...

я 2 флехи воскресил низкоуровневым форматированием, а если умерла, то умерла.

Первая скорее всего мертвая, а вот вторую воскресить можно

которая "неизвестное устройство" - мертвя 100%, вторую я бы отформатировал и посмотрел. Было такое с картой CF - каждую неделю отваливалась и каждую неделю форматировал

Качаем chip genius. смотрим какие vid и pid она выдает, забиваем их в базу айфлеш, качаем утилитки, лечим.

Информации много очень, когда не знаешь что и чем делать - то можно сутками просиживать за компьютером.

А первая флешка в Моём компьютере появилась просит форматироваться при обращении к ней, пишется неудаётся отфармотировать диск. Восстановить её я так понял невозможно.

Можно ссылочку на базу.

Как определить какой фирмы флешка?

фирма - не важно, гравное это контроллер.

Ну знаю я что контролер SSS6677, но все равно ничего сделать не могу, нужна помощь...

vip и pid в студию

PnP Device ID: VID = 0C76 PID = 0005

А если перепаять чипы памяти? Маркировок нету ни у одного...

Всё, вторую флешку восстановил с помощью вот этой программы
SSS6677 USB OnCardSorting Ver 3.007 (UltraNet) 08.12.9 – Файлы – FlashBoot.ru
Вбил в базу (FlashBoot.ru – Загрузочные USB Flash Drive. Программы форматирования и восстановления данных с USB Flash Drive.) контроллер (SSS6677) и с помощью первой утилиты всё прошло на ура, флешка оказалась на 2Gb моей радости нет предела, всем огромное спасибо!!!

Перепаивать память - нет смысла, ибо сбой контроллера происходит, а не памяти, если вид и пид определяются - флешку можно спасти, иногда просто много утилит и в разной последовательности использовать приходится.

Понятно, а с первой возиться не стоит?

Назад
Сверху