• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт увлажнителя воздуха

• Автор темы Автор темы Clix123
  • Дата начала Дата начала

Clix123

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ремонт увлажнителя воздуха

Помогите с ремонтом пожалуйста. Закоротила плата питания и выгорел резистор, помогите подтбрать...
Цвета колец: оранжевый, синий, золотой, золотой, черный. Я таких ненашел... Рядом есть еще как я понял диоды они почернели чучуть их тоже менять или нет?

Ванга на форум не заходит, наверно потому что померла, а без неё с такими вопросами тяжко. Фото хоть закиньте.http://www.tehnari.ru/f8/t32642/
И цвета полос видимо не правильно посмотрели, либо какой то резистор не стандартный.

Я извиняюсь! Пока загружал фото вы уже ответили...

Вложения

• IMG_20190227_001200.webp
    IMG_20190227_001200.webp
    40.7 KB · Просмотры: 1,023
  • IMG_20190227_001154.webp
    IMG_20190227_001154.webp
    45.5 KB · Просмотры: 1,130
  • IMG_20190227_001106.webp
    IMG_20190227_001106.webp
    40.7 KB · Просмотры: 956
  • IMG_20190227_001015.webp
    IMG_20190227_001015.webp
    65.5 KB · Просмотры: 1,689
Не видно другую сторону, это видимо так называемый предохранительный резистор FR, обычно с очень маленьким сопротивлением (мне попадались). Отпаять и сходить по магазинам, может что найдут.

Обратную сторону чего? Резистора? Он на половину развалился...

Платы....:)

Буду дома сделаю. Дорожки целые все на плате... А что там хотите увидеть, может по памяти скажу?

А на счет диодов, их перепаивать лучше или они могли непострадать? Маркировку диодов нерасмотреть видно только 07 и всё

Судя по расположению, это предохранительный (обрывной) резистор, соответственно, нужно искать цветовую маркировку именно этих резисторов.
А на счет диодов, их перепаивать лучше или они могли непострадать?
А это легко проверить мультиметром. Жечь новый предохранитель, не проверив диодный мост - глупо.

Да вот и я о томже, перепаяю сразу все 4 диода и этор резистор. Но я чтото такого обозначения цветов ненахожу.....

Что Вам даст его сопротивление? Ну найдёте Вы маркировку и что? Подобрать в магазине, или по мастерским можно и по цветам.

Даст экономию времени, которого и так нету... Я живу в большом городе и беготня по пробкам ни к чему.

Маркировка нестандартная хотя если не считать черную полоску снизу то получается что 3.6 ом

...перепаяю сразу все 4 диода и этот резистор.
А как же драйвер? Его наверняка пробило в КЗ. Диоды просто так редко выходят из строя. Надо бы провести полноценную ревизию (или полную замену) горячей части БП.
Короче, если не хотите тратить своё время, идите в магазин сразу за новым увлажнителем.

Диоды целые кака я понял, только сверху почернели от резюка этого

Подскажет ктонибудь на какой резистор заменить сгоревший? Неразбирусь с маркировкой

Читать надо что Вам пишут. А нет времени, дык несите в ремонт, а то придётся нести на мусорку видимо...

А я читаю что пищут мне, спасибо.
Я не в поселке живу где обойти все можно за час, А ехать в магазин и потерять часа 2-3 в пробках желания нету. Поэтому и придумали онлайн заказ делать если кто незнает.
Вопрос был про маркеровку и всё.

Вопрос был про маркировку и всё.
Да какая разница? Ставьте любой выводной плавкий предохранитель, он всё равно тут же сгорит. Поэтому берите с запасом по количеству, чтобы по нескольку раз за ним не ездить.
Ещё раз говорю для непонятливых: у вас наверняка сгорел мосфет, а возможно, и его контроллер.

Ну контроллера там нет - простой блокинг генератор, но ключ пыхнул на 99,999%. И не только ключ, а ещё и квазитиристорная защелка, и возможно что оптопара

Можно узнать где вы там увидили оптопару??? И ключ

Назад
Сверху