• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт в комнате, пятиэтажная хрущевка

• Автор темы Автор темы Smith
  • Дата начала Дата начала
Другое дело если планируется, со временем, поменять всю проводку на медь, тогда - да, начинать можно с любого места квартирной проводки и менять поэтапно. Главное при этом оставлять доступными места соединения старой и новой проводки, в распаечных коробках.

статьи гораздо лучше чем Wago.
я уже эксперементировал с клеммниками. 4 года назад делал проводку в кухню. медь-люминь сидит на таком клеммнике и питает чайник, который раза 3-4 в день точно работает. и пока все в ажуре. тьфу тьфу тьфу.

ругое дело если планируется, со временем, поменять всю проводку на медь, тогда - да,
почти вся заменена еще тогда, 4 года назад. не знаю почему меня черт дернул не менять ее в последней комнате. Дело то, как раз в том, что в остальной квартире уже ремонт сделан, и протаскивать новую линию в комнату представляется мало возможным, ну разве что в плинтусах попрятать.

по крайней мере я точно буду знать где и почему перестало работать...

Сделали ремонт за неделю отпуска, неспешно :)
Было:
3BDS7EIucc.webp
Ободрали обои за вечер:
9kSn7WjUal0.webp
IMG_20161106_134950.webp

Комната узкая, не удобная - кошмар для дизайнера :)

Дырявим стены, под бра, розетки, выключатели.
IMG_20161109_124311.webp
IMG_20161109_124315.webp
Шпатлюем неровности вокруг замурованных коробок, выключателей, розеток.

Моя начиталась всяких сайтов по дизайну в узких комнатах, определились с цветом. И поклеили обои:
IMG_20161109_195737.webp

Вешаем бра, люстру, электрофурнитуру:
IMG_20161110_212115.webp
ZQ5s0RhzH7E.webp

Ну и заселяем спальню:
UHMIi5xYEGc.webp

С понедельника там спим - не заснуть, не люблю новых мест для сна, хотя вроде бы и совсем не новое :(
С телеком пока не определился. Толи новый купить, толи старый перевесить и медиаплеер на raspberry pi на него повесить. думаю пока.
Кстати, лампочки светодиодные купили - теплые. Ни разу они не теплые, да и светят так себе, все восемь штук по 4 ватта(заявлено 40вт накаливания каждая) проиграют в сухую 3м настоящим лампам накаливания по 40вт.

Ни разу они не теплые, да и светят так себе, все восемь штук по 4 ватта(заявлено 40вт накаливания каждая) проиграют в сухую 3м настоящим лампам накаливания по 40вт.
Хм ну прежде чем покупать над было посоветоваться:))) мы тут уже не первую неделю обсуждаем светодиоды.
Какая световая температура? световой поток(лк)? Цена за штуку?
У меня 3 лампочки по 75 ватт 4100к шпарят так, что в гостинной у меня светло как днем:)

световой 350, температура 3000. цена 60р :)

Назад
Сверху