• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт "Вега" 10У-120

Дмитрий45

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Ремонт "Вега" 10У-120

Неработает один из каналов , горит перегрузка этого канала . Думал дело в электролитических конденсаторах поменял их , но лучше не стало.

обычно индикатор горит, когда пробит канал... смотри кт818 и кт819

Здравствуйте. У меня похожая проблема. После того как снял радиаторы и одел их снова начали гореть лампочки перегрузки обоих каналов. Ничего не менял кроме прокладок. В чем проблема? Заранее спасибо.

Здравствуйте. У меня похожая проблема. После того как снял радиаторы и одел их снова начали гореть лампочки перегрузки обоих каналов. Ничего не менял кроме прокладок. В чем проблема? Заранее спасибо.
Возможно задели какие нибудь узлы рядом находящиеся, при установке или снятии радиатора... а зачем прокладка? у меня радиатор на прямую контактирует с транзисторами, разве что для лучшей теплоотдачи намазал КПТ-8... А резисторы R56 и R55 не трогали? если трогали верните в исходное положение, также скорее всего повредили термодатчик, который крепиться снизу к радиатору и защита не дает запустить усил, и показывает перегрузку, так что проверьте сначала его.

Признаться , в радиоаппаратуре я далеко не ас. Можно ли поподробнее описать как проверить термодатчик или заменить его на такой же или другой, подобный оригиналу? Где они применяются?

термо_датчик установлен на первой половине радиатора (по середине), крепиться снизу, к нему из платы два проводка подходит... возможно они просто оторвались...

Проверил . Все в норме. Еще я забыл сказать ,что лампочки перегрузки загораются не сразу , а через некоторое время и не всегда одновременно. Сильно греются кт818 и кт819 .

Раз пошла такая свадьба... у меня валяется вега рабочий. У него проблема при регулировке громкости шум треск. Наверняка ктонибудь сталкивался...
чем лечится? Или чем заменяется.

У него проблема при регулировке громкости шум треск.
Замени переменник или смазывай все трущиеся элементы густой смазкой типа ЦИАТИМ (технический вазелин) или ей подобной. То есть, смазка должна иметь консистенцию вазелина.

Ничего не менял кроме прокладок. В чем проблема?
Возможно пробита прокладка под транзистором, или высохло теплоотводящей смазка. Смажте теплоотводящей смазкой радиаторы охлаждения, и замените прокладки под транзистороми

василио, или достаточно
капнуть пару капель обыкновенного машинного масла и покрутить не сколко раз раз.

Однако, стоит заметить, что если регулятор громкости по каким- то причинам сильно греется, то масло будет гореть. Пламя конечно не будет, но неприятный запах обеспечен.

Возможно пробита прокладка под транзистором, или высохло теплоотводящей смазка. Смажте теплоотводящей смазкой радиаторы охлаждения, и замените прокладки под транзистороми

А из чего сделаны эти прокладки и где их можно достать?

Владимир Ч., можно вырезать из слюды или графит

В регуляторах громкости нет больших токов, так, что не волнуйтесь. масло нужно всего лишь чтоб смазался ползунок

Проверил . Все в норме. Еще я забыл сказать ,что лампочки перегрузки загораются не сразу , а через некоторое время и не всегда одновременно. Сильно греются кт818 и кт819 .

может они пробиты... смотри ток покоя и резисторы R55 и R56.

Замени переменник или смазывай все трущиеся элементы густой смазкой типа ЦИАТИМ (технический вазелин) или ей подобной. То есть, смазка должна иметь консистенцию вазелина.
А в какой технике можно найти подобный переменник? В двух советских телеках не нашел...

здравствуйте. помогите с ремонтом веги. правый канал уже задолбал , постоянно горят резисторы 77,79,13,49 и пробиваются транзисторы выходные поменял уже все транзисторы на новые транзисторную сборку также поставил новую, логику, электролиты результат тотже причем если поставить акустик то сгорит динамик и при этом еще горит резистор 3 в стабилизаторе +12в транзистор там заменил на новый , кондиор по термо стаб тоже , сам стабилизатор кс512 жив. я уже незнаю что с правым каналом

Вложения

• Vega_10U_120C.webp
    Vega_10U_120C.webp
    200.9 KB · Просмотры: 3,027
Назад
Сверху