• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт, замена печатной платы

• Автор темы Автор темы Vladfaz
  • Дата начала Дата начала

Vladfaz

Спалитель с опытом
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Ремонт, замена печатной платы

Здравствуйте, есть такой внешний жесткий диск:
1.webp
Все время работал, без нареканий. Потом мне дали USB-хаб на время (мой сломался). Подключил к нему этот диск, светодиод загорелся, но сам диск не крутился, подумал напряжения не хватает, подключил к компу - тоже самое, не работает. Отключил, почуял запах гари, понял что от него. Сердце екнуло, начал разбирать:
2.webp3.webp4.webp
Нашел виновника:
5.webp6.webp
Уважаемые гуру, подскажите можно ли его отремонтировать, например плату заменить? Или все, уже ничего не сделать?

Моё личное мнение , судя по характеру повреждения , восстановить плату не возможно . Не могу точно сказать , если на плате применён трехслойный стеклотекстолит , то тем более . Так как в месте выгоревшей платы могли проходить дорожки монтажа. Если заменять всю плату , то надо искать идентичную , практически по всем параметрам.

при наличии хорошего инструмента можно перепаять эту микруху(при наличии оной)

при наличии хорошего инструмента можно перепаять эту микруху(при наличии оной)
Если одна микросхема вышла из строя , эта одна история , а если она за собой потянула ещё какие то детали?

А у самсунга плату как нить заказать можно, не подскажите?

Советую в сервис центры обращаться , только там можно обнаружить . Или в ближайшие сервис центры Samsung .

Обзванивал, всего 3 центра, которые есть на сайте, в 2 сказали что жесткими не занимаются, в 3 мастера не было, вот вся надежда на него)

Если хотите отдать в ремонт , то стоимость ремонта , наверное , будет равноценна покупки нового.

Да я хотел бы через них как нить плату заказать. Если ничего не выйдет, куплю новый жесткий такой же и в эту же коробку пихну. Благо, что меня стукнуло, и все файлы сохранены на буке)

Есть простой вариант: Купите такой же жесткий диск, обратитесь к квалифицированному специалисту с просьбой переставить исправную плату от купленного Жесдиска, затем попросите извлечь данные от неисправного, затем перекинуть на купленный и больше не рискуйте
[mod]Не принято отвечать в тему полуторагодичной давности, тем более общими фразами, всё равно подобный ответ никому ничего не даст...[/mod]

Назад
Сверху