• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Решениие задачи автоматизации намотки нити

• Автор темы Автор темы kreol
  • Дата начала Дата начала

kreol

Новые
Реакции
16
Баллы
0
Решениие задачи автоматизации намотки нити

для правильной намотки нити нужно управлять четырмя двигателями
два из них в нгачале и конце - подают продольно материал
два по середине производят намотку - работают крутятся перпендикулярно материалу и собственно производят намотку нити.
все управляется вручную и точность не самая приемлимая. Соответсвенно принято решение автоматизировать настройку моторов (управляется через реле)

итак предполагается использовать ардуино (т.к. в электроннике и МК я не очень, а с ней говорят все довольно легко) и соответственно поставить датчики скорости на моторы (скорее всего будут использовать свет) чтобы считывать тиекущую скорость и моторчики, которые будут ставится на реле. также для показа текущей скорости + для выбора шага намотки будет использоваться два экрана и кнопки.

Собственно, просьба помощи в подборе комплектующих, может кто-то с чем-то сталкивался и что-то понравилось, что-то нет. и беспокоит вопрос с пинами, на моторы, котрые я смотрел нужно как минимум два пина, на экраны от 4-х (их будет два) а еще датчики и кнопки, соответсвенно пинов не хватит. подскажите, как с этим справится?

заранее спасибо

Не стоит сколько копировать, пожалейте сервер и - "Помогите" в названии темы тоже нельзя !...
схематически можно задачу выложить??(чертеж, требования)

Последнее редактирование модератором:
А почему бы Вам не обратиться к специалистам?
Меня всегда убивал подход производственников к подобному вопросу: "А давайте на халяву разработаем для нас приборчик..."
Не, на халяву не получится, как бы этого не хотелось.
Если хотите нормального решения - то нужно пройти все основные стадии разработки. Для начала, от Вас требуется сформулировать внятное ТЗ и определиться с бюджетом проекта.

Не стоит сколько копировать, пожалейте сервер и - "Помогите" в названии темы тоже нельзя !...
Ок. Я больше писал ответы на темы, чем создавал их. Извините за нарушение.

Меня всегда убивал подход производственников к подобному вопросу: "А давайте на халяву разработаем для нас приборчик..."
Не, на халяву не получится, как бы этого не хотелось.
Я не прошу приборчик на халяву со схемой. (И я понимаю каково это ибро некоторое время отвечал на форуме программистов)
Мне больше хотелось бы узнать какие моторы считаются удобнее в разработке (точнее не сами моторы, а шилды/драйвера на ардуину)
И как решается проблема с недостатком пинов... Конечного решения я не прошу ибо и самому интересно разобраться, но проблема со временем. Да, я видел многие решения, но хотелось бы узнать у специалистов так сказать - "best practice"

С МК нормально работают шаговые двигатели. Выбор огромный и зависит от требуемой мощности, условий эксплуатации, габаритов...
Контроллеров тоже приличное количество.
Рекомендую почитать соответствующую литературу от производителя.

Назад
Сверху