• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Решение проблемы записи и воспроизведения видео

serb-272

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Решение проблемы записи и воспроизведения видео

Здравствуйте. У меня такая проблема. После переустановки системы( ХР-проф-л), стало плохо воспроизводиться видео записанное на DVD.а именно звук тормозит и крякает.Записывал фильм созданный в панакле, пробовал записывать через неро9, записывал на диски разных производителей и двумя разными приводами. Диски записанные раньше так-же воспроизводятся коряво,а те видео файлы записанные на НD воспроизводятся без проблем. Помогите решить эту задачу.

Скачайте кодаки и устоновите их.

Ставил разные версии K-Lite MegaCodec и ничего.

serb-272, а чем смотрите диски (какой программой)?

Пробовал просматривать Nero Show Time, KMPlayer, Windows Media Player, Media Player Classic. Диски записанные до переустановки системы отлично воспроизводятся только на Nero. а записанные после переустановки системы тормозят на всех проигрывателях. А также на этих дисках при просмотре их на DVD звук вообще не слышен.

Ясно... значит дело не в софте для воспроизведения видео, не в приводах, поскольку использовались разные, и не в дисках. Причина в XP.
Понимание причины проблему не решает, и у меня вариантов к сожалению нет.
Дистрибутив ОС нормальный?

Хорошо,причина в ХР,но в чём именно, а то не очень то охота снова переустанавливать. Эта система у меня стояла до переустановки,но полетел НD. Я поставил новый,установил систему и вот появилась эта проблема.

serb-272, может мое высказывание конечно будет не совсем по теме, но все же... Видите-ли, ОС XP обладает значительно более убогим функционалом, нежели Windows 7. Если бы у вас была последняя, я мог бы порекомендовать вам несколько твиков реестра и фиксов от Microsoft + выполнить запуск автоматического решения проблемы. Возможно они бы помогли. Но у вас установлен раритет, где эти возможности и функции просто отсутствуют, так что я даже не знаю...
Может кто еще из форумчан по делу выскажется.

Буду рад помощи.Так как очень интересно узнать причину.

Назад
Сверху