• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Решено. Не работают браузеры, кроме IE

• Автор темы Автор темы Devlin
  • Дата начала Дата начала
Может быть не в браузерах проблема? У меня перестал работать Download Master и другие программы, которые не видят подключение... Может быть это всё как-то взаимосвязано?..

Может быть не в браузерах проблема? У меня перестал работать Download Master и другие программы, которые не видят подключение... Может быть это всё как-то взаимосвязано?..
Что взаимосвязано - это точно. Только вот если Вы хотите разобраться в причинах, надо не гадать, а исследовать, пробовать разные варианты и т.п. Аккуратно, конечно, соблюдая необходимую осторожность. Вот я Вам предложил тест - попробуйте разные режимы сетевых подключений стороннего (не IE) браузера. Если хоть в каком-то соединится - будем дальше думать.

Еще вот сейчас подумал - а не в сервере ли дело? Может быть, там почему-либо отфильтровываются все запросы, кроме тех, что идут через IE? Не пробовали связываться с провайдером?

Вполне возможно... Надо будет связаться.
Спасибо за уделённое время)

groks

Devlin Если неизвестен хотя бы IP-адрес модема, то настройки проблематичны. Поскольку рекомендовано менять стандартные при первичной настройке.
Касперский.
это почему ? настройки интернета НЕ!!! зависят не как от антивируса.

ipconfig.exe /flushdns перебор! Так можно и на IE лишиться доступа.
это почему это? можно узнать?

как простая команда очистки днс, убьет ie? Чушь.
========================================================================================
Ну если есть утилита - наверное, с ней без проблем. Сам я никогда KIS не ставил, но знаю, что этот софт имеет обыкновение блокировать браузеры после обновления последних - люди жалуются. Я просто пытаюсь понять, как могла возникнуть такая ситуация, и KIS - одна из версий.
Володя, согласен - просто написал что есть утилита ;)

========================================================================================
Devlin зайдите в старт ,выполнить, запуск команды ipconfig -и напишите какие ip получаете.

++старт, выполнить, и запуск команды services.msc

там проверьте если службы :
*.DNS-клиент
*.DHCP-клиент
*.Диспетчер авто-подключений удаленного доступа
*.Веб-клиент
*.Сетевые подключения
*.Беспроводная настройка
*.Автонастройка проводного доступа

запущены, и автоматический - если нет то запустите из и переведите в авто режим.

+++какое название вашего модема?

IP 192.168.1.2

сделал

Название модема: ADSL MODEM
Модель: ADSL2110EHR V7.20M+

Прошу прощение за оверпост, не успел отредактировать предыдущее сообщение.
Полное называние модема Star-Net ADSL2110EHR V 7.20M+:

понятно.

скажите - вы создаете подключение для входа интернет?
или работает сразу при запуске системы?

попробуйте запуск этого адреса IP 192.168.1.1.

посмотрите, если даст заход на страницу настройки модема.

все включено?

я посоветую так же проверить - если пароль и имя правильно написаны ( регистр и язык)

и + к этому - зайти в "свойства" сетевой карты, - кнопка "настроить" - кладка "Дополнительно" и там где "скорость линии и режим дуплекса" поставить на 100 полный дуплекс - перезагрузить пк, и посмотреть что и как.

Последнее редактирование:
работает сразу при запуске системы

как его запустить?

диспечер авто-подключений у.д. был выключен, включил, поставил на автомат
сетевые подключения включались вручную - сделал автомат

"полного дуплекса" нет, есть просто дуплекс и полудулекс. Что именно ставить?

Последнее редактирование:
И можно поинтересоваться, что мы пытаемся сделать, переставив на полный дуплекс? Интересуюсь в целях самообразования)

вот так должно быть по идее - LAN D.webp
и да, иногда это помогает..

и вот это:
как его запустить?
адрес ай-пи? просто написать его в браузере и запустить.

проверяли это?
я посоветую так же проверить - если пароль и имя правильно написаны ( регистр и язык)

если нет то когда зайдете в модем, там проверьте...

У меня не так, как на скрине.
Скорость и дуплекс. Варианты: Автосогласование, 100 Мб/c полудуплекс, 100 МБ/с дуплекс, 10 Мб/с полудуплекс, 10 Мб/с дуплекс, 1 Гб/с дуплекс.
IP запустил, требует пароль и имя пользователя.
Я не знаю ни имени пользователя, ни пароль, при помощи которых создавалось подключение, т.к. это было не при мне. Их как ввели при первом подключении, с тех пор так и работает.

100 МБ/с дуплекс
это и есть то что я предлогал

пароль который просить не на подключение а на вход в модем.

ваш пароль в стандарте.
имя пользователя, Admin (или admin) не помню точно, извините.
пароль - Admin ( или admin) или просто 1234.

Я не знаю ни имени пользователя, ни пароль, при помощи которых создавалось подключение,
вам вводили мастра от провайдера? если да то можно позвонить, и у них узнать.

100 Мб/с дуплекс поставил
ввёл имя и пароль, открылась страница... что дальше?.. Просто я никогда не заходил в эти настройки понятия не имею, что делать((

не, туда я послал вас что бы проверить если есть доступ к модему.
желательно конечно проверить пароль и имя (но раз вы говорите что не знаете ) то ...

сделайте перезагрузку после того как заменили 100 Мб/с, попробуйте если дает что.

Перезагрузился, безрезультатно.

понятно.
посмотрим что другие посоветуют - но думаю что пароль все же стоить проверить .

++ если есть другой компьютер или загрузившись с Лайв Сд, сделать проверку если там будет интернет.

То есть с моей стороны требуется связаться с провайдером, узнать у него пароль и заново подключиться?

это то что я и предлагаю Да. :) ( конечно не реально что пароль в модеме, (или в подключение) слетит от Оперы, но проверить думаю не мешает( вполне может оказаться проблемой провайдера....

что кстати, вам писал уже Vladimir_S

это то что я и предлагаю Да.

Я просто уточнил) Вдруг что-то понял не так)
Ладно, попробую связаться с провайдеом... А как им описать проблему? Как правило, на такие запросы они отвечают, что "у нас всё работает, проблема у вас". (это к возможной проблеме, о которой писал Владимир)

Назад
Сверху