• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Решил поставить SSD вместо HDD, но не могу поставить Windows

Демус о

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Решил поставить SSD вместо HDD, но не могу поставить Windows

У купил ssd kingston 120gb . Хотел поставить на старий ноутбук тошиба. Зделал загрузучною флешку с windows 10, но вибивает ошибку. В bios поставил на ahci , приоритет зменил поставил hdd/sdd на 1 место, пробовал через f12 но ничиво не получаетса.
Sdd в биос отображаетса и на другом пк я подключал через usb он работает. Пробовал ставить mbr, потом gtr но всьо впустую.
Пишет boot failed hdd/ssd . И после етого ноутбук перезагружаетса и так много раз. Помогите пожалуста..

Вытащить старый HDD оставив SSD,потом при загрузки с флешки выставить приоритет флешки в БИОСе...

Отключить защиту бут сектора в БИОС не забыли?

251678787_8964495faccfd5037bf2d67f8138f331_800.webp

У меня нет в биосе етой строке

Я не нашол даною строку в биосе он у меня 1.6 версия

но вибивает ошибку
Что за ошибка? Скриншот/фото?
Зделал загрузучною флешку с windows 10
Через что делали? Какое ПО использовали?
Если rufus, то при записи образа выберите параметр MBR, вместо GPT, а настройки bios выставьте на Legacy, если там есть такой пункт, если нет, тогда оставьте все, как есть и пробуйте запускать установку.

П.С.: Можете писать сообщения без грамматических ошибок?

Тебе же сказали вытаскивай hdd.

Я уже делал через програму с сайту майкрософт загрузочну флешку также делал через руфус.
У меня стоит только ssd, старий hdd уже не пашет

Ну а раньше какая стояла? Старый понятие растяжимое. Давай марку и не просто Тошиба, а по подробнее. Может десятка не подходит, а может может SSD.

также делал через руфус
Запишите флешку руфусом, используя рекомендации из моего поста, сам с этим сталкивался, отсюда и посоветовал Вам необходимый параметр, который нужно выбрать при записи образа на флеш.

Назад
Сверху